Categories: Lifestyle

Natale Portafortuna

La preparazione è estremamente semplice, non molto diverso dal preparare delle Lingue di gatto. Un po’ di problemi può darli la piegatura del biscotto, ma basta farci la mano.

Ingredienti

– 50 gr di burro
– 3 albumi
– 70 gr di zucchero a velo
– 100 gr di farina
– vaniglia

Preparazione

Sciogliere il burro a bagnomaria (o al microonde, per le più frettolose). Con un frullino elettrico montare gli albumi a neve. Spolverare con lo zucchero a velo setacciato, aggiungere lentamente la farina, l’estratto di vaniglia, il burro e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Su una teglia sistemare della carta forno sulla superficie (basterà incollare gli angoli del foglio con un po’ di impasto per tenerla ferma), con un cucchiaio prendere piccole quantità di composto e spalmarle sulla carta dando una forma circolare e avendo cura di distanziare i biscotti per non farli attaccare tra di loro durante la cottura.
Infornare la teglia per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi saranno dorati e il centro sarà di un colore più chiaro.
Mettere il bigliettino al centro del biscotto e piegarlo a metà fino a far toccare i bordi. Poi prendere un lembo e ripiegarlo dall’altra parte per dare la forma caratteristica.
Mettere il biscotto in una tazzina da caffè o una formina per cupcake per lasciare che mantenga la forma fino a quando non si raffreddi.

Un modo originale per sostituire i classici bigliettini d’auguri natalizi e accompagnare i regali di amici e parenti.

Share
Published by

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago