Natale Portafortuna
La preparazione è estremamente semplice, non molto diverso dal preparare delle Lingue di gatto. Un po’ di problemi può darli la piegatura del biscotto, ma basta farci la mano.
– 50 gr di burro
– 3 albumi
– 70 gr di zucchero a velo
– 100 gr di farina
– vaniglia
Sciogliere il burro a bagnomaria (o al microonde, per le più frettolose). Con un frullino elettrico montare gli albumi a neve. Spolverare con lo zucchero a velo setacciato, aggiungere lentamente la farina, l’estratto di vaniglia, il burro e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Su una teglia sistemare della carta forno sulla superficie (basterà incollare gli angoli del foglio con un po’ di impasto per tenerla ferma), con un cucchiaio prendere piccole quantità di composto e spalmarle sulla carta dando una forma circolare e avendo cura di distanziare i biscotti per non farli attaccare tra di loro durante la cottura.
Infornare la teglia per circa 10 minuti o comunque fino a quando i bordi saranno dorati e il centro sarà di un colore più chiaro.
Mettere il bigliettino al centro del biscotto e piegarlo a metà fino a far toccare i bordi. Poi prendere un lembo e ripiegarlo dall’altra parte per dare la forma caratteristica.
Mettere il biscotto in una tazzina da caffè o una formina per cupcake per lasciare che mantenga la forma fino a quando non si raffreddi.
Un modo originale per sostituire i classici bigliettini d’auguri natalizi e accompagnare i regali di amici e parenti.
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…