Categories: Lifestyle

Fuori Salone 2013: con Whirlpool uno showcooking fra tradizione ed innovazione

Innovazione, tradizione, passato, presente e futuro: in nessun ambito della casa come nella cucina si intrecciano indissolubilmente questi elementi, apparentemente in contraddizione ma che invece costituiscono proprio la sintesi della modernità, del design applicato alla vita di tutti i giorni, della ricerca tecnologica sempre più sofisticata ma volta a semplificare ed agevolare i gesti quotidiani che proprio in cucina trova il suo ambiente più adatto. Una affascinante ed interessante tema che sarà affrontato grazie al contributo di Whirlpool nell’ambito di Fuori Salone 2013, la manifestazione milanese in connubio con la Fiera Internazionale del Mobile. Un evento battezzato in maniera quanto mai azzeccata ed esemplificativa: “Innovative Tradition – Time to connect”: tradizione ed innovazione, quindi, ecco le parole chiave, filo rosso di quello che vuole essere tutto tranne una semplice “esposizione” di novità di prodotto. Ma una vera e propria “esperienza sensoriale di convivialità e networking”…


[dup_immagine align=”aligncenter” id=”10054″]

Imparare, conoscere, innovare: cucina e tecnologia

Azienda leader nel mondo per la produzione e vendita di grandi elettrodomestici, Whirlpool ha in Lombardia, e precisamente a Comerio in provincia di Varese, il proprio Centro Operativo Europeo. I brand ad essa legati sono molti e fra i più prestigiosi quali Maytag, KitchenAid, Jenn-Air, Amana, Brastemp, Bauknecht, solo per citarne alcuni. Come poteva quindi non essere protagonista di un evento nell’ambito dell’ormai classico Fuori Salone di Milano? Ed in effetti è nella nuova location delle Officine Savona, in Via Savona 35 a Milano, che dal 9 al 14 aprile in concomitanza con l’esposizione internazionale di Rho-Fiera, che Whirlpool ci guida alla scoperta di questa stretta relazione fra futuro e passato che rende così trendy ed interessante l’occuparsi di cucina oggi. Per cucinare occorre essere umili, conoscere la tradizione, “imparare”. Ma nel contempo avere gli strumenti adeguati a disposizione ed è qui che tecnologia e saggezza si incontrano. Di più: la cucina sta sempre più riscoprendo il ruolo di centro della convivialità di casa; in cucina non si sta semplicemente davanti ai fornelli ma sempre più si ricevono gli amici, si creano situazioni di complicità con il partner, si fanno giocare i bambini, si resta connessi alla rete. L’ambiente cucina, quindi, unisce questi due mondi come un grande social network del tempo. Ecco perché lo spazio per i visitatori sarà progettato con lo scopo di recepirne tutti i bisogni rispetto all’”ambiente cucina”, registrandone tutte le tendenze e portandoli ad un percorso dove tecnologia, design, modernità nascono al servizio della funzionalità, della espressione di sé e della creatività.


[dup_immagine align=”aligncenter” id=”9987″]

Le novità della produzione Whirlpool

Ecco da dove nasce il concept che sta dietro al cuore di quanto sarà presentato: ovvero, gli elettrodomestici di ultima generazione sui quali Whirlpool ha sviluppato il tema della connettività, ispirandosi a tablet e smartphone, attraverso un percorso sorprendente proiettato sul futuro ma con un rigoroso occhio alla qualità, alla tradizione e al talento. Perché, alla fine, chi detta il successo di una cucina è la qualità ed il gusto di ciò che vi è cucinato. Per questo non mancheranno accanto allo showroom, momenti specifici di cooking-training: tutti i giorni dalle 11.00 alle 13.00 e martedì, giovedì e venerdì anche nel pomeriggio dalle 16.00 dimostrazioni di utilizzo del nuovo microonde ad induzione guidate dagli chef Whirlpool. Mercoledì 10 dalle 15.00 alle 18.00 Letizia Grella vi mostrerà tutti i segreti di una cake designer; sabato 13 e domenica 14, dalle 16.00 alle 18.00 i corsi di cucina per bambini “Mani in pasta – junior chef” coinvolgeranno anche i più piccoli. Per dare alla cucina la dimensione veramente conviviale a cui è chiamata.

Photo Credit: wavebreakmedia/Shuttertock.com

Anna Invernizzi

Classe 1972, cinque figli e una vita intensa. Laureata in Economia, impiegata, scrivo per passione su tutto quello che mi interessa. In particolare creo contenuti a tema cucina e lifestyle.

Share
Published by
Anna Invernizzi
Tags: milano

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago