Crepes alla crema di asparagi

Crepes alla crema di asparagi

Crêpes alla crema di asparagi, un piatto più originale dei consueti risotti a base di asparagi. Un primo piatto molto raffinato e dal gusto delicato che lascerà stupiti i vostri ospiti!

Le crepes alla crema di asparagi sono una portata deliziosa, decisamente primaverile e dal gran gusto. La ricetta è proprio semplice, ma di grande effetto ed è favolosa da presentare una domenica a tavola quando si riunisce tutta la famiglia o magari in un giorno festivo. Non serve essere grandi cuochi in cucina per ottenere un risultato favoloso, anzi vi basterà seguire i nostri consigli per avere tanti complimenti. La morbidezza dell’involucro esterno si sposa benissimo con il ripieno cremoso e il sapore degli asparagi rende il tutto ancora più delicato.

La ricetta delle crepes agli asparagi richiede solo pochi minuti di preparazione e poi un passaggio in forno, per realizzare un classico primo piatto, gustoso, morbido e ricco. La ricetta delle crepes è molto semplice ed esiste anche nella versione  senza uova. Partendo dalla ricetta delle crepes si possono preparare diversi tipi di pastelle, basterà ricordare di far riposare la pastella per 30 minuti prima cuocerla, in modo che il liquido venga assorbito dall’amido dei cereali. Le basi delle crepes, se si desidera, si possono preparare anche in anticipo per riempirle poi all’occorrenza. Nell’impasto base si può aggiungere della curcuma, perché fa benissimo (è un potente antinfiammatorio naturale), e perché ci colorerà l’impasto di un bel giallo oro.

Per il ripieno a base di asparagi, parmigiano e besciamella, scegliete asparagi senza macchie e con la punta ben chiusa, questi ortaggi succosi e croccanti sono deliziosi anche in una frittata o in una originale crostata di riso e asparagi. Ricchi di proprietà nutrienti, vitamine e minerali, antiossidanti, depurativi e ipocalorici, gli asparagi sono adatti ai anche diabetici, insomma un concentrato di salute per il nostro organismo.

Una raccomandazione: abbiamo pochissimi ingredienti, usiamoli quindi di alta qualità e controlliamone sempre la provenienza.

  • Resa: 16 crepes
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 3 uova intere
  • 250 grammi farina 00
  • 40 grammi burro sciolto a bagnomaria e intiepidito
  • sale
  • olio di semi
  • 500 grammi asparagi
  • 100 grammi grana grattuggiato
  • burro
  • sale e pepe
  • 50 grammi burro
  • 50 grammi farina 00
  • sale e noce moscata

Preparazione

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