Vellutata Misteriosa per Halloween

Una crema dolce e delicata, soffice e leggera a base di zucca e patate è già deliziosa di per sé in ogni occasione. Ma per Halloween l’idea è di renderla un po’ più speciale e misteriosa…

Chi è la regina incontrastata di Halloween?

La Zucca!!

Certo, la famosissima zucca, che più è bitorzoluta meglio si presta all’occasione, è senza dubbio alcuno il simbolo inconfondibile e d’eccezione della festa dei morti viventi.


E allora, che ne dite di dedicarle una pietanza tutta speciale? Una morbida e delicata vellutata può essere un’ottima idea da presentare come primo piatto durante la cena del 31 ottobre. Scegliete una buona zucca, dalla pasta soda e saporita che ricorda il sapore e la consistenza delle castagne (tipo Violina o Delica sono le migliori) e delle piccole patatine rosse: otterrete una crema deliziosa!!

Ma Halloween è un giorno spaventoso, misterioso… giusto? Cosa ne pensate di dare alla nostra vellutata un’aurea un po’ tetra che la renda ancora più adatta alla festa?

Basterà una crema di formaggio fresco morbido da allargare nei piatti con il dorso del cucchiaio e il velo misterioso è presto calato…

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 1 kilo zucca
  • 6 patate rosse novelle
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • brodo vegetale
  • sale, pepe, noce moscata
  • 300 grammi stracchino
  • 50 grammi latte
  • 1 rametto rosmarino

Preparazione

  1. Accendete il forno in modalità ventilata a 220°.
    Lavate la zucca e, mantenendo la buccia, tagliatela a spicchi abbastanza spessi.
    Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate e condite con un goccio di olio. Ricoprite la zucca con un secondo foglio di carta forno e fate cuocere per 25-30 minuti.
  2. Nel frattempo affettate la cipolla e fatela rosolare in una grande padella con un paio di cucchiai di olio.
    Pelate le patate, tagliatele a pezzetti e aggiungetele alla cipolla. Unite il rametto di rosmarino, salate, coperchiate e, mescolando spesso, fate cuocere per 10 minuti circa.
  3. Sfornate la zucca, privatela della buccia e unitela alle patate. Riaccendete la fiamma e fate insaporire per pochi minuti mescolando.
    Eliminate il rosmarino e mettete patate e zucca (che saranno già un po’ sfatte) nel frullatore, aggiungete un mestolo di brodo e frullate molto bene ottenendo una crema spessa. Stemperatela con altro brodo fino alla consistenza desiderata (deve rimanere comunque soda).
    Aggiungete abbondante parmigiano grattugiato, regolate di sale, pepe, noce moscata e olio.
  4. Tagliate lo stracchino a pezzetti e fatelo ammorbidire in un pentolino con il latte affinchè si scaldi diventando più “malleabile” rimanendo comunque compatto.
    Disponete la crema di zucca nei piatti da portata, mettete al centro un cucchiaio abbondante di stracchino e allargatelo con il dorso del cucchiaio creando un movimento irregolare.
    Servite tiepida accompagnando con dei crostini.


Ricette di Halloween

Menù Halloween cena: dagli antipasti ai secondi piatti

Ricette di Halloween

La ricetta dei biscotti alla zucca senza glutine

Ricette di Halloween

Cocktail Halloween: ricette per drink alcolici

Panini a forma di zucca al sapore di zafferano e curry.
Ricette di Halloween

Panini a forma di zucca al sapore di zafferano e curry

Zucca al forno ripiena
Ricette di Halloween con la zucca

Zucca ripiena di formaggio al forno

Marmellata di zucca
Ricette di Halloween con la zucca

Marmellata di zucca

Torta salata zucca e ricotta
Ricette di Halloween

Torta salata di zucca e ricotta con il Bimby

Pumpkin soup
Ricette di Halloween con la zucca

Cappuccino di zucca salato

Decorazioni per Halloween

Come fare dei pipistrelli da ritagliare per Halloween

La notte di Halloween si avvicina, se volete decorare la vostra casa in modo spaventoso, ecco come creare dei pipistrelli da pendere per Halloween.

Leggi di più