Ricette di Halloween senza uova

Per Halloween sono tantissime le ricette senza uova, da realizzare per festeggiare in allegria e senza pensieri la notte delle streghe!

Halloween è alle porte e grandi e piccini si preparano a festeggiarlo, fra costumi, scherzetti e soprattutto tante cose buone da mangiare! Se anche tu vuoi organizzare un bel party per la notte delle streghe, ecco qualche ricetta senza uova, in modo da far contenti anche gli ospiti che soffrono di intolleranze. Si parte prima di tutto da un ingrediente classico di Halloween: la zucca. Questo ortaggio è il simbolo della festa e viene utilizzato per preparare tantissime ricette, anche dei menù interi, come quelli proposti dal blog Turning50. Per i primi piatti, ottima la Crema di zucca, una vellutata morbidissima e dal sapore rustico, accompagnata da tozzetti di pane croccante, da servire anche nella versione Vellutata misteriosa per Halloween, molto particolare. Una delizia per il palato, da servire insieme con la Zucca al forno, un antipasto facilissimo da preparare e davvero delizioso!

Puoi utilizzare la zucca anche per preparare deliziosi primi piatti, uno di questi sono le Lasagne alla zucca, da preparare con una pasta che non sia all’uovo, e da farcire con delicata besciamella, zucca, speck e formaggio Montasio. Se cercate una ricetta più leggera, provate il Risotto alla zucca, un primo delicato e chic, per un Halloween elegante.

Crema di Zucca
Crema di Zucca
  • Crema di Zucca
  • Risotto con la zucca
  • Crema di Zucca
  • Zucca al Forno
  • Lasagne di Zucca
  • Risotto alla Zucca
  • Spezzatino alla Zucca
  • Braciole alla Zucca
  • Tortini Mostruosi
  • Cake Pops di Halloween
  • Macaroons di Halloween
  • Mele Caramellate
  • Bocche Mostruose
  • Zucca
  • Vellutata alla Zucca
  • Cocktail alla Zucca

I più piccoli invece andranno matti per le Pizzette di Halloween: colorate, spiritose e buonissime, con tante verdure, mozzarella e pomodoro, come pure per i Wurstel pazzi, preparati con pasta, wurstel e chiodi di garofano, per farli assomigliare a dei veri mostri!

Le Braciole alla zucca invece metteranno d’accordo tutti: carne tenerissima e una delicata crema di zucca, per un secondo piatto da leccarsi i baffi, proprio come lo Spezzatino alla zucca, un piatto caldo e invitante, con un bel sughetto per fare la scarpetta! Non manca infine il Pan dei morti, un classico di Halloween in Italia, preparato con biscotti amaretti senza uova e frutta secca.

Halloween è soprattutto una festa in cui si mangiano tanti dolci e dolcetti, prima di tutto i Cupcakes fantasmini di Halloween, con tante gustoso cioccolato fondente, ma anche i Tortini mostruosi, da decorare con confetti, gocce di cioccolato e glassa colorata. Infine due classici di Halloween: i Macarons di Halloween e gli Halloween Cake Pops. I primi sono dei dolcetti friabili e zuccherini, farciti con crema alla zucca e colorati di arancione, con tante buffe faccine disegnate con il cioccolato fuso. Gli Halloween Cake Pops invece si mangiano in un sol boccone, zuccherini e colorati, sono i preferiti dai bambini.

Non possono mai mancare nella notte delle streghe le Mele caramellate, si tratta delle classiche mele di Biancaneve ricoperte da zucchero rosso croccante e granella di nocciole. Troviamo poi le Bocche mostruose, dei dolci di Halloween realizzati con mele e confetti al cioccolato per realizzare delle bocche di mostri e vampiri, tutte da assaporare.

 

 


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