Ricette di Halloween senza glutine

Ad Halloween oltre le classiche ricette si possono realizzare anche tanti piatti senza glutine. Zucche al forno, crema di zucca, ma anche frittelle e occhi insanguinati... scopri con noi le migliori!

Per la notte di Halloween stai organizzando una festa a tema, ma sei intollerante al glutine (o qualche tuo invitato soffre di celiachia)? Tu pensa alla maschera, il menù te lo creiamo noi! Chi l’ha detto che gli alimenti senza glutine sono senza sapore e non puoi prepararli ad Halloween? Esistono tantissimi piatti adatti anche da chi è celiaco, tutti buoni e imperdibili.

Prima di tutto un aperitivo gustoso e facilissimo da preparare, ossia la Zucca al forno. Basta un po’ di rosmarino, una bella zucca soda, olio, sale e pepe, per realizzare un piatto che lascerà stupiti i tuoi ospiti. La zucca è l’ingrediente perfetto se soffri di celiachia, perchè ti permette di preparare tantissime ricette senza glutine, soprattutto ad Halloween. Ad esempio la Crema di Zucca: una crema di zucca e patate insaporita con aromi vari, brodo vegetale e formaggi, per un piatto che in autunno riscalda il cuore. La zucca è anche l’ingrediente principale della Vellutata misteriosa per Halloween, leggera, soffice e deliziosa. Ti permetterà di far mangiare gli ortaggi anche ai bambini e in più renderà il tuo Halloween ancora più appetitoso. Infine puoi usare la zucca pure per cucinare delle Frittelle alla zucca dolci che ti faranno leccare i baffi, abbiamo infatti elaborato questa ricetta anche in una versione senza glutine, ti basterà utilizzare la farina di quinoa e il gioco è fatto.

 

Braciole alla Zucca
Braciole alla Zucca
  • Braciole alla Zucca
  • Frittelle di zucca
  • Zucca al Forno
  • Vellutata alla Zucca
  • Occhi di Halloween Salati
  • Mele Caramellate
  • Mele caramellate
  • dolcetti di frutta
  • Bocche Mostruose
  • Ossa dolci di meringa
  • Macaroons di Halloween

Per l’happy hour puoi cucinare anche gli Occhi insanguinati salati, degli stuzzicanti aperitivi realizzati con uova sode, tonno, capperi, olive nere e nduja piccante! Per un Halloween di fuoco. Un’idea per un primo goloso è il Risotto alla Zucca e Taleggio, magari servito proprio all’interno di una zucca, come quello proposto dal blog Turning50. E il secondo? Niente paura la ricetta te la forniamo noi! Si tratta delle Braciole alla zucca, bistecche di carne tenerissima, adagiate su un letto di crema di zucca davvero da leccarsi i baffi.

Infine per i dolci puoi veramente sbizzarrirti. Una fra le ricette migliori è quella delle Mele caramellate, un dolce classico di Halloween, preparato in America per la notte delle streghe. Si tratta di croccantissime mele Golden, ricoperte da una dolcissima glassa e tantissime granelle di nocciole. Per gli amanti della frutta potete preparare anche dei Dolcetti di Halloween con la frutta. Per la festa delle streghe infatti banane, mandarini e caramelle colorate si trasformano in mostri di Halloween. Con le mele invece puoi realizzare le Bocche mostruose di Halloween da preparare con mele verdi, ovetti di cioccolato e crema di nocciole spalmabile o burro d’arachidi.

Infine troviamo due dolci naturalmente gluten free, ossia i Macaroons di Halloween, preparati con crema di zucca e tante decorazioni al cioccolato, ma anche le Ossa dolci di meringa, delle grandi meringhe che hanno la forma di un osso e sono davvero deliziose!Con i tartufini al cioccolato fondente e la liquirizia, puoi invece preparare dei morbidi Ragnetti di Halloween, da assaporare in un sol boccone, morbidi e buonissimi!

 

 

 

 

 


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