Dita di strega salate di Halloween

Aperitivo da brivido per la notte di Haloween? Ecco servite delle spaventose dita di strega… salate!

Halloween: la notte delle streghe, dei fantasmi e degli zombie.

Il giorno più spaventoso dell’anno si avvicina: non vorremo farci trovare impreparati?

Sia che il suono di “dolcetto o scherzetto” sia entrato ormai a far parte della vostra cultura, sia che continuiate a sentirlo poco vicino alle vostre tradizioni, Halloween si sa è diventata una festa anche italiana che tanto piace sia ai grandi che ai bambini.

Cene da brivido e addobbi per la casa da far accapponare la pelle sono allora un imperativo, noi certo non possiamo farci trovare con le mani in mano!

E a proposito di mani: cosa ne pensate di queste dita di strega salate? Una frolla salata preparata con farina integrale fa da base per formare le dita più… buone che abbiate mai assaggiato! Basterà qualche mandorla per dare l’idea delle unghie e… ecco pronto lo snack! Perfette per una merenda (magari da preparare proprio insieme ai bambini) o per un aperitivo tra amici. Accompagnatele con qualche golosa salsina, la loro forma si presta proprio ad essere intinta!

Happy Halloween!

  • Resa: 30 snacks ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 200 grammi farina 0 integrale
  • 130 grammi burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 grammi mandorle pelate
  • sale

Preparazione

  1. Disponete la farina sul piano da lavoro e fate un grande buco al centro. Mettete i tuorli, 1 cucchiaino di sale colmo, il burro freddo tagliato a pezzetti e impastate tutto insieme. (Potete fare questa operazione anche nel robot da cucina). Formate una palla e avvolgetela in un foglio di carta forno. Mettetela a riposare inf rigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 200°.

    Riprendete l’impasto, ammorbiditelo un poco tra le mani e tagliatelo a pezzi. Infarinate il tavolo e allungate ogni pezzo formando un “salsicciotto”. Tagliate quindi ogni filoncino in 2 o 3 parti formando così le dita della strega.

    Incidete leggermente con un coltellino ogni dito così da creare le falangi e completate con le mandorle a mò di unghie.

  3. Fate cuocere per 10-12 minuti.Servite per l’aperitivo a piacere con salse.


Ricette di Halloween

Menù Halloween cena: dagli antipasti ai secondi piatti

Ricette di Halloween

La ricetta dei biscotti alla zucca senza glutine

Ricette di Halloween

Cocktail Halloween: ricette per drink alcolici

Panini a forma di zucca al sapore di zafferano e curry.
Ricette di Halloween

Panini a forma di zucca al sapore di zafferano e curry

Zucca al forno ripiena
Ricette di Halloween con la zucca

Zucca ripiena di formaggio al forno

Marmellata di zucca
Ricette di Halloween con la zucca

Marmellata di zucca

Torta salata zucca e ricotta
Ricette di Halloween

Torta salata di zucca e ricotta con il Bimby

Pumpkin soup
Ricette di Halloween con la zucca

Cappuccino di zucca salato