fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween

Rallegra il tuo party di Halloween con questi strepitosi fantasmini: si preparano in pochi minuti, sono davvero deliziosi e ti divertirai un mondo a decorarli!

Pronta per la magica festa di Halloween? Oggi vogliamo presentarti degli strepitosi fantasmini, da servire insieme con gli altri dolci e dolcetti di Halloween, durante il tuo party. Si tratta di una ricetta davvero carina, ma soprattutto semplice da preparare. Ti basterà mescolare insieme pochi ingredienti, come la farina, il burro, lo zucchero e le uova, spalmare il composto sulla teglia per creare tanti cerchi e infornarli per soli 5 minuti. Puoi preparare questi sfiziosi dolcetti per rallegrare la festa dei tuoi bambini oppure li puoi servire durante il party di Halloween che organizzerai a casa. Quando saranno pronti divertiti a decorare i tuoi fantasmini di Halloween come desideri, utilizzando la sac-à-poche ripiena con il cioccolato fondente, ma anche la marmellata nel gusto che preferisci, il caramello o il cioccolato bianco. Altrimenti puoi semplicemente ricoprirli con la pasta di zucchero bianca e fare gli occhi con due gocce di cioccolato.
Se vuoi rendere ancora più speciale la festa della notte delle streghe servi i tuoi fantasmini in tavola insieme con le altre ricette dolci di Halloween e accompagnali con tante ciotoline ripiene con smarties, caramelle e gocce di cioccolato. I piccoli invitati al party si divertiranno a decorare i fantasmini utilizzando questi ingredienti e divertendosi un mondo!

  • Resa: 30 fantasmini
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi burro
  • 80 grammi farina
  • 2 uova
  • 20 grammi cioccolato fondente
  • estratto di vaniglia
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la ricetta setacciando la farina in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
  2. Mescolate bene, poi aggiungete anche le uova. Amalgamate il composto, versate anche il burro fuso e mischiate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Foderate con della carta da forno una teglia, poi versate un cucchiaio sulla superficie e spandetelo con dei movimenti circolari. Procedete così, creando diversi cerchi, fino a quando il composto non sarà finito.
  4. Infornate poi la teglia in forno per 5 minuti ad una temperatura di 200 gradi.
  5. Quando l’impasto sarà dorato, sfornatelo e posizionate i cerchi ancora caldi negli stampini, in modo da creare la forma di uno stampino.
  6. Fate raffreddare i fantasmini poi metteteli su un piatto. Infine sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo in una sac-à-poche e usatelo per decorare i fantasmini creando occhi e bocca.
  7. Terminate il fantasmini di Halloween spolverandoli con lo zucchero a velo.


Biscotti Halloween senza formine
Ricette di Halloween

Biscotti di Halloween senza formine

Torta zucca di Halloween
Ricette di Halloween

Torta zucca di Halloween

Ricette di Halloween

Menù Halloween cena: dagli antipasti ai secondi piatti

Ricette di Halloween

La ricetta dei biscotti alla zucca senza glutine

Ricette di Halloween

Cocktail Halloween: ricette per drink alcolici

Panini a forma di zucca al sapore di zafferano e curry.
Ricette di Halloween

Panini a forma di zucca al sapore di zafferano e curry

Zucca al forno ripiena
Ricette di Halloween

Zucca ripiena di formaggio al forno

Marmellata di zucca
Ricette di Halloween

Marmellata di zucca