Dolci e Dolcetti di Halloween

Tombe di cioccolato…nel bicchiere!

Un dessert al cioccolato per la serata di Halloween che si scioglie in bocca! Diciamo solo che… è buono da morire!! Provare per credere!

Amanti del cioccolato, questa è la ricetta giusta per voi!

Che siate grandi o piccini, scommetto che non saprete dire di no davanti all’offerta di una di queste golose, irresistibili, scioglievoli e deliziose tombe di cioccolato!

Una ganache di buon cioccolato fondente e al latte fa da base di appoggio per le sgranocchianti lapidi di biscotto glassate e decorate.

Un’idea simpatica per concludere con gusto la cena di Halloween.

Potete prepararle in versione sia monodose che mignon: nel primo caso potrete offrirle come unica soluzione per il dessert, nel secondo invece (formato bicchierino da liquore) potranno essere una delle alternative proposte se avete in mente di deliziare i vostri ospiti con un terrificante buffet di dolci… buoni da morire!!

Siete pronti a godervi tutto il lusso e la squisitezza di questo speciale “eterno riposo” ?

Se si potesse scegliere la propria tomba, credo che la mia somiglierebbe molto a queste!

  • Resa: 8 bicchierini ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 100 grammi cioccolato fondente
  • 100 grammi cioccolato al latte
  • 200 grammi panna fresca
  • 4 cucchiai zucchero a velo
  • 20 biscotti al cacao
  • 8 biscotti secchi
  • 4 cucchiai crema di nocciole spalmabile

Preparazione

  1. Tritate finemente a coltello i due cioccolati e raccoglieteli in una bacinella.
    Versate la panna in un pentolino e portatela al bollore. Spegnete e versatela a filo sul cioccolato mescolando con una frusta a mano in modo che si sciolga completamente e otteniate una salsa lucida e liscia (ganache).
  2. Fatela intiepidire e dividetela tra 8 biccherini da liquore riempiendoli per metà. Fate indurire in frigorifero per circa 2 ore.
  3. Nel frattempo preparate la glassa: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiun modo da ottenere una glassa bianca.
    Utilizzatela per glassare i biscotti secchi e lasciate che si asciughino all’aria (ci vorrà circa 1 ora).
  4. Mettete la crema di nocciole in una penna da decoazioni o in un conetto di carta e usatela per creare la scritta RIP a centro di ogni biscotto.
    Tagliate poi via i due angoli inferiori dei biscotti in modo da creare una “lapide” a punta che possa essere inserita nella ganache.

  5. Sbriciolate tra le mani i biscotti al cacao e distribuiteli nei bicchierini sopra la ganache fredda (così da creare la terra).
    Inserite infine una lapide in ogni bicchierino e servite.


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