Cupcakes fantasmini di Halloween

Li amiamo in ogni stagione proprio per la loro estrema versatilità: i cupcakes sono proprio dei dolcetti “mille usi”! Vestiamoli a dovere per la festa di Halloween!

Quando si dice Halloween, qual’è la prima cosa che viene in mente?

Mummie? Zombie? Oppure fantasmi? A me sicuramente i fantasmi!

Perchè allora non creare un apposito dolcetto spettrale per l’occasione?

E parlando di dolcetti: quali sono secondo voi quelli che per eccellenza si prestano ad essere decorati? Ma certo! Sono  i cupcakes!!

Siccome dalle mie parti la golosità non manca mai all’appello, ecco per voi un’idea “tutta al cioccolato”! Per realizzare i cupcakes seguite la ricetta dei Cupkakes al cioccolato che trovate qui sul nostro sito.

Buoni da leccarsi le dita e spaventosi al punto giusto, questi cupcakes sono perfetti per la colazione del 31 ottobre!

O, invece, perché non metterne un paio nel cestino della merenda dei vostri bambini? Dite che ad Halloween sarà concesso spaventare la maestra? ;-)

  • Resa: 20 dolcetti ( 8 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 210 grammi farina
  • 40 grammi cacao amaro
  • 150 grammi zucchero
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato
  • 250 grammi latte intero
  • 60 grammi burro
  • 120 grammi gocce di cioccolato
  • 150 grammi cioccolato fondente
  • confettini di zucchero argentati
  • glassa bianca di zucchero

Preparazione

  1. Preparate i cupcakes seguendo le indicazioni che trovate nella nostra ricetta base.
    Cuoceteli e fateli raffreddare.
  2. Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo a fondere in un pentolino in un bagnomaria caldo.
    Stendete un foglio di carta forno sul tavolo e disegnatevi a matita le sagome dei vostri fantasmini.
    rimpite con il cioccolato una penna da pasticceria o un conetto di carta e ripassate i bordi e l’interno delle sagome preparate. (Devono essere spesse in modo che raffrddandosi si possano facilmente staccare).
    Usate la glassa di zucchero bianca per disegnare gli occhi e la bocca dei fantasmini e lasciate che il tutto si asciughi bene. Per un risultato ottimale consiglio di passare le sagome in frigorifero in modo che si rappreddano bene.
  3. Una volta freddi, riprendete i cupcakes e tagliate via la calottina superiore così da appianarli creando una base di appoggio per i fantasmini.
    Sbriciolate grossolanamente tra le mani tutte le calottine e tenetele da parte.
    Fate colare sui cupcakes un cucchiaio di glassa e ricopriteli con qualche briciola.
    Appoggiate i fantasmini sui cupcakes inserendo delicatamente la coda nella base di cupcake.
    Non vi resta che servirli!



Budino Halloween
Dolci e Dolcetti di Halloween

Budino di Halloween

frittelle di zucca dolci
Dolci e Dolcetti di Halloween

Frittelle di Zucca dolci

dita di strega dolci
Dolci e Dolcetti di Halloween

Dita di Strega Dolci

macarons di Halloween
Dolci e Dolcetti di Halloween

Macaroons di Halloween

fantasmini di Halloween
Dolci e Dolcetti di Halloween

Fantasmini di Halloween

Deliziosi dolcetti per Halloween
Dolci e Dolcetti di Halloween

Cappelli di strega

Dolci e Dolcetti di Halloween

Tortini mostruosi

biscotti lanterna
Dolci e Dolcetti di Halloween

Biscotti lanterna di Halloween