Biscotti lanterna di Halloween

Per la notte di Halloween non perderti questi divertenti biscotti lanterna, si preparano in pochi minuti e creano un effetto davvero scenografico.

biscotti lanterna
Biscotti di Halloween

Per la festa delle streghe ti proponiamo questi divertenti dolci di Halloween da preparare insieme ai tuoi bambini e gustare durante il party più folle dell’anno. Fra mostri, streghe, fantasmi e zombie, sarà davvero divertente gustare questi coloratissimi biscotti per Halloween. Anche se il nome è molto particolare, la ricetta dei biscotti lanterna è facilissima: serve solo della pasta frolla, un po’ di colorante per alimenti e una bella manciata di caramelle dure colorate. Il segreto di questi dolcetti per Halloween sta proprio in questo ultimo ingrediente. Infatti quando avrai ottenuto i tuoi biscotti di pasta frolla, dovrai ricavarci sopra dei buchi più piccoli (della forma che vuoi a seconda delle formine che hai in casa) e versarci dentro le caramelle sbriciolate. In questo modo otterrai un effetto vetro dato dallo zucchero fuso, che sembra proprio un bagliore di luce! Fra le ricette dolci per Halloween questa è senza dubbio una delle più coreografiche, da servire dentro grandi cesti, insieme con altri dolci tipici di questa festa come la cheesecake alla zucca. E per un effetto ancora più spettacolare incolla fra di loro i biscotti quadrati creando delle mini lanterne. Per farlo ti basterà usare un po’ di gelatina per alimenti, oppure acqua e zucchero, sciolti e mescolati insieme a bagnomaria. Aiutati con uno stecchino per distribuire il “collante” sul bordo dei biscotti e crea le tue magiche lanterne!

 

 

Credits: ButterHeartSugar

  • Resa: 16 biscotti lanterna
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 250 grammi farina
  • 200 grammi zucchero
  • 120 grammi burro
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • colorante alimentare q.b.
  • 1 bustina di lievito
  • caramelle colorate dure
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate insieme lo zucchero con il burro, fino ad ottenere una crema soffice.
  2. Poi incorporate la buccia di limone grattugiata e il succo e l’uovo.
    Aggiungete poi il colorante per alimenti e mescolate fino ad ottenere un bel colore arancione.
  3. Versate anche la farina, il sale, il lievito lavorando bene tutto il composto. Infine fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  4. Nel frattempo sbriciolate le caramelle (mettetele dentro un foglio arrotolato di carta da forno e schiacciatele con un mattarello oppure un martello).
  5. A questo punto prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela su un piano in legno aiutandovi con un mattarello.
  6. Utilizzate il tagliabiscotti quadrato per ottenere i vari biscotti, dopodiché con le formine più piccole create dei vuoti da riempire con le caramelle sbriciolate.
  7. Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Quando saranno pronti sfornate i vostri biscotti, fateli raffreddare e serviteli.


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