Biscotti di Halloween: pipistrelli neri

Pipistrelli biscotto ricoperti di pasta di zucchero nera come la pece! Idea perfetta per Halloween!!

Notte di Halloween: notte scura, buia e misteriosa.

Zombie e fantasmi rianimano i silenziosi e tetri cimiteri seminando panico tra chi è ancora “in carne e ossa”, pipistrelli si levano minacciosi dalle lapidi delle tombe scoperchiate, scheletri si muovono in scricchiolanti passi e mostri e vampiri fanno il loro ingresso da re nel mondo delle zucche… Brrrr: che paura!!

Ma… se invece provassimo a vedere il tutto in modo più “fiabesco”?

Io, che a dirla tutta sono una gran fifona, Halloween me lo voglio immaginare così: orde di scheletrini di friabile meringa, ragni pelosi che nascondono uno scioglievole tartufino, tombe e lapidi di morbido pan di spagna ripieno di soffice crema al cacao, mele stregate di dolcissimo caramello, golosi muffin al cioccolato con le sembianze di simpatici gufetti, mostriciattoli di wurstel… e pipistrelli di pasta frolla rivestiti di deliziosa pasta di zucchero.

Mmmm… Sì! Decisamente così, questo Halloween mi piace di più!!

  • Resa: 10-12 biscotti ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 2 ore 0 minuto
  • Cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 450 grammi zucchero a velo
  • 70 grammi glucosio
  • 5 grammi gelatina
  • 30 grammi acqua minerale naturale
  • colorante alimentare nero in polvere
  • confettini di zucchero rossi
  • pasta frolla
  • gelatina di albicocche

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla seguendo le indicazioni che trovate nella nostra ricetta base.
    Dopo il riposo in frigorifero, stendetela su un piano infarinato e con uno stampino a forma di pipistrello ritagliate i biscotti.

    Fateli cuocere a 200° per 8-10 minuti poi fateli raffreddare completamente su una gratella per dolci.

  2. Preparate nel frattempo la pasta di zucchero: versate in un pentolino il glucosio, la gelatina e l’acqua. Scaldate fino a che si sciolga tutto perfettamente (senza far raggiungere il bollore) e spegnete.
    Mettete lo zucchero a velo e un cucchiaino di colorante nero in polvere nella ciotola dell’impastatrice e versatevi a filo lo sciroppo caldo e un cucchiaio di miele. Impastate molto bene il composto che dovrà risultare consistente. Avvolgetelo in pellicola trasparente e fatelo riposare 20 minuti circa.
  3. Su un foglio di carta forno o, meglio, su un foglio di silicone stendete la pasta di zucchero in un disco di 3 mm di spessore e ritagliatevi le sagome dei pipistrelli con lo stampino per biscotti.
  4. Spalmate i biscotti ben freddi con un velo di gelatina di albicocche ( o di marmellata) e attaccatevi la pasta di zucchero. Fatela aderire bene poi, sempre usando come collante la gelatina, attaccate anche i confettini di zucchero rossi a mò di occhietti.
    Fate asciugare i biscotti all’aria per qualche ora prima di servirli.


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