Bignè di zucca per Halloween

Un antipasto morbido e gustoso, perfetto per Halloween, ma ottimo tutto l’anno!

Ad Halloween, si sa, la zucca è protagonista: il dolce ortaggio dal colore arancione vivo e dal sapore delicato ma al contempo caratteristico viene utilizzato per diverse preparazioni, da quelle dolci, fino a quelle salate.

Ed è proprio quest’ultimo il caso della ricetta che vi proponiamo in questa pagina: questi gustosi bignè salati, che contengono la dolce polpa della zucca nell’impasto, hanno un saporito cuore filante di formaggio.

Non lasciatevi ingannare dal loro nome, però: la loro preparazione è diversa da quella dei bignè tradizionali – per questo gustoso antipasto, infatti, non dovrete utilizzare la pasta choux, ma un impasto dalla realizzazione molto più semplice.

Ideale come antipasto o stuzzichino per il vostro aperitivo o cena di Halloween, i bignè di zucca sono facili da preparare e sono talmente gustosi che non potrete fare a meno di gustarne uno dietro l’altro. Pronti per gustare questi deliziosi bignè?

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 45 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 1 kg zucca pulita
  • 2 uova
  • 100 grammi parmigiano grattugiato
  • 100 grammi pan grattato
  • 200 grammi formaggio filante a piacere
  • limone succo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Tagliare a pezzi la zucca pulita, metterla su una placca da forno rivestita con la carta forno e infornarla per 20-25 minuti a 180 gradi finché non sarà diventata morbida.
  2. In una terrina, schiacciare la zucca con una forchetta fino a ridurla in polpa.
    Quindi unire e amalgamare tutti gli altri ingredienti fino a formare un composto omogeneo.
  3. Tagliare il formaggio filante a dadi. Con le mani bagnate formare un bignè dall’impasto e mettere all’interno un dado di formaggio. Richiudere il bignè, adagiarlo quindi sulla placca forno schiacciando leggermente verso il basso e facendo la sommità a punta.
  4. Riempita la placca, mettere in forno per 20 minuti a 180 gradi e quindi servire i bignè caldi o tenerli a tiepidi in un contenitore di ceramica o vetro fino al momento di servirli.


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