Centrotavola per San Valentino con fiori freschi
Tutorial per realizzare uno splendido centrotavola floreale per la cena più romantica dell'anno
San Valentino è ormai alle porte e sicuramente starete pensando a come rendere la cena a due il più romantica possibile. Create con le vostre mani un centrotavola (a forma di cuore, ovviamente) composto da diverse essenze floreali e stupirete il vostro lui per l’atmosfera profumata e green della vostra tavola.
I passi per realizzare questo centrotavola sono molto semplici.
Procuratevi il seguente materiale:
- Cartone polionda (ricavatelo da un banale scatolone!)
- Forbici per carta, pennarello, foglio di carta bianca, coltello
- Carta stagnola
- Spugna da fiorista (potete chiedere un parallelepipedo di spugna da intagliare a piacimento ma, se non siete molte avvezze o volete risparmiare tempo, sappiate che in commercio ci sono le spugne già a forma di cuore!)
- Ciotola grande con acqua
- Fiori di diverse qualità e dimensione.
Io ho usato i seguenti fiori:
- Santini (detti anche yoko-ono, ma potete usare anche delle piccole margherite per fare la base del cuore)
- Rose ramificate rosa e bianche per creare un degradè di colori che sfumano (very chic!)
- Garofano rosso (perchè la solita rosa!? cambiamo fiore della passione e osiamo con il garofano che sarà il punto focale della composizione)
- Rosa dal bocciolo grande nella sfumatura del rosa per donare un tocco di classicità alla composizione romantica ma dal mood moderno.
1- La prima cosa da fare è quella di disegnare la forma del cuore che preferite sul foglio di carta bianca; ritagliatelo e riportatelo sul cartoncino. Tagliate anche il cartoncino e ricopritelo con la carta stagnola. Vi servirà da base su cui appoggiare la spugna, così da non bagnare il tavolo!
2- Ora tracciate la sagoma del cuore anche sulla spugna e procedete nel taglio (mettete sotto un tagliere o una base che non vi importa di rovinare, per scongiurare brutte sorprese!). Non preoccupatevi troppo della precisione, il tutto verrà ricoperto di fiori e non si vedrà se non è perfetto!
3- Fate cadere la spugna della ciotola d’acqua (attenzione! non spingetela perchè altrimenti si bagna solo esternamente) lasciandola galleggiare e aspettate che affondi. Una volta bagnata tutta scolate per bene e preparatevi alla fase divertente.
4- Spezzate con le mani i fiori partendo dai santini lasciando circa 2-3 centimetri di gambo. Delicatamente inserite un fiorellino alla volta, anche sui lati, fino a ricoprire quasi tutta la superficie. Lasciatene vuota circa un quarto.
5- Ora sbizzarritevi con le altre essenze floreali fino a ricoprire tutta la superficie di fiori. In questo caso lasciate il gambo dei fiori un po’ più lunghi, circa di 5-6 centimetri.
6- Fate attenzione a posizionare i fiori più grandi dietro e man mano proseguite per altezza con i fiori più piccoli verso la punta. In questo modo verrà una composizione armoniosa.
7- Contornate tutto con candeline et voilà!
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