Cerchi idee per piatti nuovi e consigli per un menù speciale? Affidati alle nostre ricette.

Ricette per tutti

Che tu sia una cuoca esperta o un’aspirante chef che si è appena avvicinata al mondo della cucina, le idee per preparare piatti nuovi e gustosi non sono mai abbastanza. Per una ragione o per l’altra, infatti, si tende a preparare sempre gli stessi, monotoni, piatti: le lasagne per il pranzo della domenica in famiglia, la pizza fatta in casa per il sabato sera con gli amici, il tiramisù per la festa di compleanno dei bambini. Se senti il bisogno di spezzare questa routine culinaria e sei alla ricerca di idee per preparare piatti nuovi e originali e tanti suggerimenti per creare un menù speciale, sei nel posto giusto. Noi di UnaDonna.it, nella sezione ‘Ricette’, proponiamo sempre nuove preparazioni, semplici da eseguire o più elaborate, adatte a ogni occasione. Scopri le nostre ricette e farai certamente un figurone!

Ricette facili e veloci o elaborate

Come cucinare con pentole che rispettano l'ambiente

Ogni occasione vuole il suo menù. Spesso, durante la settimana, sei di corsa e non hai tempo per preparare piatti elaborati. Nessun problema: sul nostro sito troverai tanti articoli che ti spiegheranno come organizzare la tua settimana culinaria e ti daranno spunti con ricette salva cena e preparazioni facili e veloci. Così, quando tornerai a casa e avrai sbrigato tutte le faccende che quotidianamente si accumulano, in poco tempo riuscirai a preparare un pasto semplice ma gustoso. E se hai dei figli? Non temere: troverai anche tante ricette adatte ai loro gusti. Ma oltre al menù di tutti i giorni, ci sono delle occasioni speciali per cui vale la pena passare più tempo in cucina. Il pranzo della domenica, Pasqua, Natale, una cena romantica, una serata con gli amici, una festa di compleanno, un anniversario: anche per questi momenti unici troverai tanti spunti per fare bella figura a tavola.

Ricette: gusto e storia

Dietro ogni ricetta si nasconde una storia. E noi di UnaDonna.it siamo pronti a raccontartela. Il cibo, infatti, è spesso legato alla storia del Paese da cui proviene o ha una tradizione particolare. Ci sono piatti antichissimi, che nei secoli non sono mai cambiati, e altri che invece esistono da sempre ma nel corso degli anni hanno subito qualche modifica. Ci sono poi ricette legate alla tradizione popolare o regionale, altre nuove e moderne, altre ancora che vengono da Paesi lontani e profumano di mistero. Per ogni ricetta, oltre alla preparazione, ti racconteremo la storia e la tradizione che porta con sé. Inoltre, ti illustreremo se esistono varianti o modalità alternative per preparare un determinato piatto.

Ricette e alimentazione sana

Come cucinare il salmone

Non dimentichiamoci, però, che siamo quello che mangiamo. È quindi importante conoscere le caratteristiche di ogni cibo, i suoi benefici, le sue proprietà e anche i suoi ‘svantaggi’. Nelle nostre ricette, quindi, troverai le proprietà nutrizionali degli ingredienti principali che verranno utilizzati per la preparazione e le calorie del piatto. Non solo: troverai indicazioni su come eventualmente sostituire un ingrediente che non ti piace o che non puoi mangiare, le dosi, il livello di difficoltà della ricetta e i tempi di preparazione e cottura per poterti organizzare al meglio. Con le nostre ricette non avrai più scuse: armati di grembiule e cappello da chef e… buon appetito!