Centrotavola pasquale. Concept Bluemilia Flower Studio
Avete invitato parenti e amici per il pranzo Pasquale, perché non accoglierli con un profumato centrotavola dal sapore primaverile?
Ecco qui i passi per realizzare un fresco bouquet floreale.
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”105265″]
– contenitore/vaso in vimini (o un qualsiasi contenitore di vostro gusto: per i tavoli rettangolari è preferibile sceglierlo dalla forma squadrata)
– foglio di carta stagnola e/o sacchetto di plastica (tipo quelli per congelare le pietanze vanno benissimo)
– coltello/forbici
– ciotola con acqua
– fiori primaverili: noi abbiamo scelto tulipani gialli, margherite bianche e viburnum
– verdi e foglie
– spugna da fiorista
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”105264″]
1. Se il vaso scelto non è impermeabile, foderatelo prima con un sacchetto di plastica, altrimenti potrete inserire solamente il foglio di stagnola.
2. Tagliate a misura la spugna e fatela cadere nella ciotola d’acqua (ricordatevi di non spingere la spugna ma lasciare che si impregni lentamente, altrimenti non si bagnerà nel modo corretto).
3. Inserite la spugna nel contenitore e delicatamente. Procedete ora a tagliare con le forbici gli steli partendo dal viburnum a un’altezza di circa 15 cm e inseriteli delicatamente per tutto il perimetro del vaso.
4. Aggiungete anche le foglie verdi dove pensate sia necessario.
5. Tocca ai fiori! Sempre con delicatezza procedete con le margherite formando dei piccoli mucchietti di fiori per creare punti di colore.
6. Dopo le margherite inserite i tulipani in modo che escano un po’ dal vaso e si adagino su un lato. Inserendoli di sbieco avranno un andamento molto naturale. Anche in questo caso scegliete un punto focale dove concentrare le corolle.
7. Potete completare la composizione inserendo delle uova in piccoli cestini!
Buon lavoro…e Buona Pasqua floreale!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…