Torta senza lievito al cioccolato

Si possono ottenere dolci soffici e morbidi anche se si è intolleranti al lievito? Certo che sì! Basterà seguire pochi semplici passaggi e vedrete la magia della crescita naturale davanti a voi!

Oggi giorno sono sempre di più le persone che devono rivedere la propria alimentazione perché scoprono di avere qualche intolleranza. C’è chi non può mangiare glutine, chi è intollerante al lattosio e chi al lievito.

Non poter utilizzare il lievito, in effetti, soprattutto per chi ama la pasticceria può essere limitante, ma ciò non significa che bisogna dire addio a formine e matterello! Se è vero che il lievito è un grande aiuto in alcune ricette, è altrettanto vero che bastano dei semplici accorgimenti per poter sfornare, anche in casa, dolci comunque soffici e morbidi anche senza usarlo.

Due allora sono gli elementi essenziali che non bisogna dimenticare quando iniziamo a preparare una torta senza lievito:

  • Lavorare molto a lungo il burro e lo zucchero con le fruste elettriche per ottenere un composto morbido, spumoso e ben montato che acquisterà la forza di crescere durante la cottura;
  • Utilizzare sempre uova a temperatura ambiente: queste infatti, se hanno una temperatura più mite rispetto ai gradi del frigorifero, si monteranno molto meglio e diventeranno ben gonfie e soffici.

Vogliamo metterci alla prova?

Ecco la ricetta per una strepitosa e deliziosa torta al cioccolato senza lievito!


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