Torta salata ai tre colori
Una torta salata originale per portare in tavola i colori e i sapori della primavera: buon appetito!
Avete già provato la torta ai carciofi, quella ai porri o alle melanzane? Ecco allora una torta salata diversa dalle solite, perfetta per conquistare non solo il palato ma anche gli occhi dei vostri commensali.
Una piatto facile, sano e anche molto bello da vedere! Coloratissimo, proprio come la primavera, grazie all’arancio delle carote, il giallo delle patate, e il verde delle zucchine.
Un’idea perfetta per un antipasto in famiglia o, perché no, per un pranzo al sacco in gita: è ottima per questi primi giorni di primavera.
Preparazione
- Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
- Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda.
Bucherellate il fondo con un forchetta. - Lavate le verdure.
Pelate carote e patate.
Tagliate le verdure, con l’aiuto di una mandolina o con il pelapatate, a strisce sottili per il lungo. - Disponete le verdure sui bordi formando dei cerchi concentrici.
- Sbattete le tre uova con sale pepe e parmigiano.
- Cospargete la torta con l’uovo sbattuto cercando di distribuirlo bene tra le verdure.
- Infornate a 180 gradi, forno statico, per 30 minuti.
Servitela tiepida con un filo d’olio.