Patate al forno ripiene di tonno

Le baked potatoes sono un piatto gustoso e sfizioso. Oltre alle patate, l’ingrediente principale di questa pietanza è la fantasia!

Filetto alla Rossini

Il musicista e compositore noto per Il barbiere Di Siviglia era anche un buongustaio. Durante un soggiorno a Parigi si dice abbia creato questa ricetta, a base di filetto di manzo, tartufo e fois gras

Flan di zucca e porri

Il termine francese in Italia indica uno sformato o un timballo per lo più salato. I flan più comuni sono agli spinaci o alle zucchine, ma una variante più originale può essere il flan con zucca e porri.

Pettole pugliesi

Le pettole sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente, tipiche di molte regioni del Sud come Puglia, Calabria, Campania e Basilicata. Possono essere sia dolci sia salate.

Peperoni ripieni di riso e tonno al forno

Questi peperoni ripieni sono un classico secondo piatto costituito da peperoni farciti con tonno e riso, ai quali, secondo i gusti, si possono aggiungere capperi, olive nere, dadini di mozzarella o acciughe

Fagioli grassi di Carnevale

Se volete festeggiare il martedì grasso nel segno della tradizione, ecco una ricetta saporita e particolarmente golosa: i fagioli grassi di Carnevale!

Menù di Natale 2017, da fare a casa

La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che è invece “di magro”. Quello su cui tutti sono d’accordo è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo.

Cavolfiore gratinato al parmigiano

Preparate un piatto jolly squisito con pochi e semplici ingredienti che farà felici anche i più piccini: il cavolfiore gratinato al parmigiano!

Polpette di pane alla materana

Questa ricetta è originaria della cucina lucana, una cucina povera e genuina in cui non si buttava assolutamente nulla e dove il pane raffermo, di altissima qualità, è protagonista a tavola di numerosi primi piatti.

Insalata di totani e piselli

Se volete una ricetta “mare e monti” dalla saporosità intensa e prelibata, ecco il piatto che fa per voi: insalata di totani e piselli!

Salmone al cartoccio

Per cucinare il salmone nel modo più semplice e senza aggiungere troppi ingredienti, la cottura al cartoccio è la scelta migliore. Il calore e il vapore faranno cuocere senza bruciare, conservandone intatto il profumo e il sapore.

Tortino di patate e prosciutto

Tra le ricette più classiche della nostra tradizione ci sono gli sformati, pietanze in cui in modo armonico si alternano e si mescolano sapori diversi.

Filetti di platessa al cartoccio con pomodorini

Ecco una ricetta al cartoccio, dove i sapori e gli odori degli ingredienti rimangono imprigionati nel suo interno fondendosi piacevolmente tra loro e il pesce risulterà morbidissimo senza seccare.

Zucca ripiena di formaggio al forno

Un ortaggio che si presta a mille ricette, in questa versione la tipologia Mantovana è cotta al forno e arricchita da una varietà di formaggi.

Lonza di maiale al latte

Ecco un secondo piatto molto gustoso e invitante, tipico della tradizione culinaria italiana. L’aggiunta di latte in cottura consente di mantenere la carne morbida e gustosa.

Abbacchio al forno

Uno dei piatti simbolo della tradizionale cucina romana è l’abbacchio al forno. Una ricetta facilissima da preparare, che avrà un successo assicurato.

Sogliola al forno light

Ecco come cucinare la sogliola al forno in 5 passaggi! Vi serviranno solo limone, uno spicchio d’aglio, vino bianco, olio extravergine, sale e pepe.

Zucchine tonde filanti

Zucchine golose con formaggio fuso stuzzicante: ecco la ricetta per stupire e accontentare soprattutto i più piccini!