Sacchettini di lasagna alle verdure

Melanzane, carote, pomodorini, asparagi, funghi e chi più ne ha più ne metta per questa deliziosa e originale lasagna alle verdure.

Piccoli scrigni di verdure saporite ricoperti da una cremosa besciamella: ecco la ricetta per un primo eccezionale, facile da realizzare e da servire.

Questi sacchettini di lasagna sono un’ottima portata di pasta e verdure, ideali per una cena in famiglia o come gustosa opzione per gli amici vegetariani.

Sbizzarritevi pure con le verdure scegliendo quelle che più vi piacciono e possibilmente di stagione, non vi deluderanno!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 8 fogli di pasta fresca
  • melanzana o melanzana piccola
  • 1 carota
  • 8 pomodorini
  • 4 asparagi
  • 150 grammi funghi
  • cavolo romanesco
  • erba cipollina
  • 4 bocconcini di bufala
  • 50 grammi burro
  • 50 grammi farina
  • 500 millilitri latte fresco
  • olio,sale,pepe.

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
    Mettete una pentola d’acqua a bollire.

  2. Tagliate tutte le verdure in piccoli pezzi e mettetele in una padella con olio sale e pepe qb.
    Fate cuocere per 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua poco per volta.
    Le verdure devono rimanere leggermente croccanti.

  3. Procedete con la besciamella.
    Mettete a sciogliere il burro e aggiungeteci la farina mescolando vigorosamente.
    Aggiungeteci poi il latte a filo.
    Portate ad ebollizione poi abbassate il fuoco e fate addensare, sempre mescolando.

  4. Prendete i fogli di pasta fresca e passateli un secondo nell’acqua bollente.
    Toglieteli e disponeteli sul piano di lavoro distesi.

  5. Farcite i fogli con un cucchiaio di verdure e con uno o mezzo bocconcino di mozzarella.

  6. Richiudeteli a sacchettino e chiudetelo con un filo di erba cipollina.
    Disponete i sacchettini in una pirofila riempiendo gli spazi vuoti con le verdure avanzate.
    Guarnite con la besciamella.

  7. Infornate per 25 minuti a 180 gradi.
    La vostra pirofila piena di golosi sacchettini è pronta!


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