Risotto con porri e salsiccia

Il risotto è uno dei classici primi piatti che, specialmente in inverno, si ama gustare e che si può modificare aggiungendo ingredienti nuovi, consentendo di fare numerose variazione sul tema.

Lasagne con funghi e parmigiano

Preparate un piatto appetitoso come le lasagne con funghi e parmigiano seguendo la nostra ricetta e farete felici grandi e piccini!

Zuppa di quinoa e lenticchie

Se cercate un piatto insolito, sostanzioso e gustoso per scaldarvi nelle fredde sere d’inverno, la zuppa di quinoa e lenticchie è la ricetta ideale!

Pasta con lenticchie piccanti

Se volete gustare un primo piatto fumante e saporito per riscaldarvi nelle giornate invernali, ecco la ricetta giusta: pasta con lenticchie piccanti!

Vellutata di zucca e zenzero

La semplice combinazione di zucca e zenzero che proponiamo nella ricetta di questa vellutata vi permetterà di disporre di una pietanza tanto saporita quanto efficace che vi aiuterà a liberare il corpo dalle tossine.

Sformato di patate

Una ricetta semplice: alla classica purea di patate viene aggiunto il formaggio ed il prosciutto cotto. Con un pizzico di fantasia potete creare la vostra combinazione, anche vegetariana…

Timballo di riso bicolore

Un piatto goloso e colorato, con la fragranza fresca ed estiva del pesto alla genovese che piacerà proprio a tutti: il timballo di riso bicolore!

Gnocchetti con radicchio rosa

Un piatto elegante e raffinato che sarà apprezzato sia dai grandi che dai piccini, una ricetta da vero chef: gli gnocchetti con radicchio rosa!

Pasta con cime di rapa e acciughe

Oggi ci discostiamo dalla tradizione pugliese. L’importante che sia la pasta sia abbastanza corta oppure spaghetti: il taglio deve potersi fondere e amalgamare al meglio con il condimento.

Vellutata di porri e patate

Una vellutata delicata e gustosa da accompagnare con crostini di pane aromatizzati, che la rendono senz’altro più saporita.

Risotto radicchio e gorgonzola con il Bimby

Il risotto è uno dei primi piatti che grandi e piccini amano sempre molto! Con la ricetta che vi proponiamo lo potrete cucinare in modo facile e veloce, ricordando di selezionare ingredienti freschi e genuini.

Zuppa di miso

La zuppa di miso, leggera ma molto gustosa e nutriente, è costituita da brodo mescolato al dashi e alla pasta di miso.

Risotto al topinambur

Inserire questo tubero dai tanti benefici nella nostra alimentazione è molto semplice. Infatti possiamo preparare numerose ricette con il topinambur che viene consumato sia crudo che cotto.

Corzetti tradizionali liguri

I corzetti sono dischi pasta fresca all’uovo, tipici della Liguria. Si comprano già fatti, ma vuoi mettere il divertimento di stamparli a mano con le tue iniziali?

Zuppa alla Pavese

Una ricetta povera, nata per caso e diventata famosissima per la bontà che ci riserva nonostante la sua semplicità.

Gnocchetti con crema di astice

Un primo piatto elegante e prezioso, perfetto per “viziare” i vostri ospiti! Tenete a mente questa ricetta per il menù delle feste.

Gnocchetti tirolesi (Spatzle)

Un’idea facile e veloce che proviene dalla Germania: gli Spatzle! Sono gustosissimi e, una volta che avrete provato a farli in casa, non comprerete più quelli confezionati.

Polenta con le schie

Le schie sono dei gamberetti tipici della laguna veneta e solitamente vengono servite fritte o lessate e poi accompagnate da una morbida porzione di polenta bianca, tipica anch’essa della regione Veneto.

Risotto alla liquirizia

Un risotto fuori dai soliti schemi, per una serata speciale, per un pranzo di festa o anche solo per regalarsi un piatto sfizioso e profumato.

Bigoli in salsa: la ricetta originale

Se volete portare in tavola e assaporare un piatto appetitoso, gustoso, semplice e veloce da realizzare, ecco una ricetta veneta che piacerà a tutti: i bigoli in salsa.

Risotto alle zucchine con il Bimby

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni in tutto il Paese anche se più consumato al Nord.