Polpette di melanzane e menta

Gustose polpette di melanzane e menta ripiene di formaggio.

Polpette pronte
Servite le polpette con melanzane e menta ancora calde.

Polpette di melanzane, menta e un cuore di formaggio. Conoscete qualcosa di più goloso?

Una delicata polpetta, fragrante fuori e morbida all’interno fino a raggiungere l’irresistibile centro filante di formaggio.

Freschissime grazie alla menta e non troppo impegnative, si adattano ad ogni occasione: servitele tiepide come aperitivo o gustatele anche fredde ad un pic nic fuori porta.

Per altre ricette ecco la nostra sezione dedicata agli amanti di polpette, polpettine e crocchette di ogni tipo: Polpette e crocchette.

 

  • Resa: 14/15 polpette
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi melanzane
  • 2 uova
  • 100 grammi formaggio grana grattugiato
  • 100 grammi mollica di pane
  • 50 grammi formaggio pasta dura es. scamorza, asiago, provola.
  • 20 grammi menta fresca tritata
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • pangrattato

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Mettete sul fornello una pentola capiente con dell’acqua.

  2. Pelate le melanzane e tagliatele a dadini.
    Quando la pentola avrà raggiunto il bollore versate la melanzana tagliata e lasciate bollire per 5 min.

  3. Scolate i dadini di melanzana.
    Schiacciateli con un mestolo nello scolapasta per fare uscire l’acqua in eccesso.
    Frullatele in un mixer fino a ridurli in purea.

  4. In una ciotola versate le melanzane, il grana, le due uova, la menta tritata e il pane.
    Amalgamate bene.
    Salate e pepate.

  5. Lavorando con le mani formate delle palline.

  6. Con l’indice formate un piccolo buco dove inserirete il cubo di formaggio.
    Richiudete con le punte delle dita.

  7. Passate nel pangrattato.

  8. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere.
    Quando sarà ben caldo, friggete le polpette fino al raggiungimento di una bella doratura.

  9. Servitele ben calde!


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