Pancakes light

Con questa ricetta anche chi ha problemi di linea potrà gustare dei golosi pancakes in versione leggera: senza burro ma con lo sciroppo d'acero.

Pancake light
Pancake light senza burro e con latte parzialmente scremato.

I pancakes sono delle gustosissime frittelle che vengono assaporate a colazione dagli americani. Ormai si sono diffuse in tutto il mondo e si possono gustare anche come spuntino o merenda. Purtroppo sono un cibo un po’ calorico: contengono circa 90 calorie ogni 40 grammi. Oltre agli ingredienti, che sono piuttosto sostanziosi, vengono poi cotti nel burro: addio alla dieta!

Vi proponiamo allora una ricetta per realizzarli in maniera leggera, con un basso contenuto di calorie ma con un risultato ugualmente saporito e fragrante.

Li potrete gustare da soli oppure accompagnarli con lo sciroppo d’acero, come vuole la tradizione, che contiene circa 26 calorie a cucchiaio e ha molte proprietà benefiche per la nostra salute, oltre ad essere depurativo e ricco di polifenoli, sali minerali e vitamine.

Oppure conditeli con sfiziosi frutti di bosco freschi (come mirtilli, lamponi, ribes ecc.), al naturale oppure con dello yogurt magro. Sono ottimi anche con un semplice cucchiaino di miele.

I frutti di bosco si possono aggiungere all’impasto anche durante la preparazione: un trucco per rendere i pancakes ancora più golosi.

È inoltre possibile sostituire il latte scremato con lo yogurt magro, per renderli più soffici, e usare lo zucchero di canna invece di quello bianco, più raffinato e calorico.

  • Resa: 12 pancakes ( 4 Persone servite )
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere latte scremato
  • lievito per dolci
  • 100 g farina
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Rompete l’uovo in una terrina. Metteteci un pizzico di sale e sbattetelo con una forchetta.
  2. Unite il latte e mescolate.
  3. Quindi aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere.
  4. Infine versate la farina setacciata e fatela incorporare al composto facendo attenzione che non restino grumi: dovete ottenere un composto liscio e morbido.
  5. Fate scaldare una piastra antiaderente per crêpes.
  6. Versateci un mestolino di composto. Lasciate cuocere a fuoco medio fino alla comparsa di piccole bollicine, girate quindi il pancake e aspettate altri 30 secondi, affinché risulti dorato da entrambi i lati.
  7. Servite i pancakes ben caldi con l’aggiunta di un po’ di sciroppo d’acero… buon appetito!


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