Mini cheesecake allo zenzero

Una rivisitazione della più classica delle torte americane che aggiunge lo zenzero e riduce il formato.

Questa ricetta è per un dolce golosissimo, ma realizzato con un ingrediente molto sano: lo zenzero! Una spezia sempre più diffusa in cucina per le sue proprietà benefiche.

La cheesecake è un dolce tipico americano e la ricetta originale prevede una base realizzata con i tipici biscotti Digestive e la crema al formaggio spalmabile (New York Cheesecake). Si presta a numerose varianti, come quelle alla zucca, alla nutella, al tiramisù e allo yogurt.

Perché invece non renderla un po’ più aromatica e originale con l’aggiunta dello zenzero? Questa radice ha poteri digestivi, antinfiammatori e antinausea ed è consigliato assumerla ogni giorno; guarisce raffreddore e abbassa il livello del colesterolo e della pressione, oltre a rendere ogni piatto più gustoso e saporito. Un tocco piccante (e salutare!) nella dolcezza di questa torta made in USA.

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 180 grammi biscotti Digestive
  • 375 grammi formaggio spalmabile
  • 80 grammi burro morbido
  • 80 grammi panna da montare
  • 120 grammi yogurt bianco
  • 1 pezzetto zenzero fresco circa 4,5 cm
  • 120 grammi mandorle sbucciate
  • 200 grammi fragole fresche
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 30 grammi zucchero a velo
  • 1 foglio colla di pesce

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Prendete i biscotti e metteteli in un mixer fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
    Se rimangono dei pezzi di biscotto non importa.

  3. Aggiungete il burro, passato 10 secondi al microonde, ai biscotti.
    Mescolate bene.
    Riempite le basi di alcuni coppapasta.
    Potete anche usare delle tazzine o dei bicchieri.

  4. Mescolate insieme il formaggio, lo zucchero semolato e lo yogurt.
    Montate la panna separatamente ed aggiungetela.
    Fate sciogliere la colla di pesce ed unitela all’impasto.

  5. Unite lo zenzero grattugiato e mescolate bene.

  6. Mettete il composto nei coppapasta.
    Mettete in frigorifero per almeno 4 ore.

  7. Lavate, pulite e tagliate le fragole a pezzi.
    Mettetele in pentola a fuoco basso.

  8. Dopo che le fragole hanno espulso la loro acqua aggiungete il succo di 1 limone e lo zucchero a velo e finite di cuocere fino a che le fragole saranno completamente spappolate.

  9. Tostate le mandorle pelate.

  10. Dopo le 4 ore (almeno) in frigorifero aggiungete la coulisse di fragole e le mandorle tagliate grossolanamente.


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