Insalata indivia, noci, pere e zola

Il contorno perfetto per i pranzi di tutte le stagioni: quattro gusti che si incontrano, un sapore unico

06/11/2013

Sommario

Il contorno perfetto per i pranzi di tutte le stagioni: quattro gusti che si incontrano, un sapore unico

Tempo di preparazione:
10 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Indivia o radicchio rosso 3 cespi
  • Pere 3
  • Gorgonzola 70 g
  • Gherigli di noci 30 g
  • Olio aceto sale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 142 kcal
  • Grassi 12 g
  • Carboidrati 5 g
  • Zuccheri 5 g
  • Fibre 2,2 g
  • Proteine 3 g

Si sa, in alcune occasioni ogni piatto che portiamo in tavola deve essere all’altezza: saper intrigare e solleticare l’acquolina. Insalata compresa.

E allora ecco un contorno sfiziosissimo, un’insalata ottima da servire in ogni circostanza, e soprattutto nei pranzi più impegnativi, che ci aspettano nelle stagioni fredde e soprattutto nei periodi di festa. Noi l’abbiamo scelta come contorno per il nostro menu di Natale vegetariano.

Quattro ingredienti, quattro gusti decisi che si fondono alla meraviglia: indivia, noci, pere e zola. Perché anche dalla giusta combinazione degli elementi possono nascere sapori da amare.

Preparazione

  1. Laviamo l’indivia, eliminando la radice, tagliamola a striscioline e passiamolo nella centrifuga da insalata.
  2. Tagliamo a dadini lo zola – o un altro formaggio, in caso questo non sia di nostro gradimento, purché dal gusto deciso.
  3. Laviamo, puliamo e tagliamo a fettine sottili le pere. Uniamo all’indivia, aggiungiamo lo zola e i gherigli di noce. Mescoliamo e serviamo.
  4. Il condimento migliore? Un’emulsione di due cucchiai d’aceto e quattro d’olio, aggiunto a filo. Poco sale.