Quinoa con verdure e feta

La ricetta ideale per chi vuole provare sapori nuovi rispettando la linea o per chi è intollerante al glutine

insalata di quinoa
insalata di quinoa con verdure e feta

Da lontano sembra cous cous e al palato un cereale: è la quinoa, una pianta erbacea originaria del Sud America che negli ultimi tempi ha saputo conquistarsi un posto a tavola per la sua versatilità e le sue straordinarie proprietà nutritive. In commercio è possibile trovare tre varietà di quinoa che si contraddistinguono per il colore: bianca, rossa o nera.

È altamente digeribile, proteica, contiene fibre, fosforo, ferro, magnesio e zinco, minerali importantissimi e indispensabili per la nostra dieta. Inoltre, saranno contente le donne che stanno cercando di ridurre l’apporto di grassi perché contiene grassi insaturi. In tre parole: non fa ingrassare.

Senza glutine

Ad accogliere la quinoa a braccia aperte non saranno solo le persone a dieta, quelle che vogliono provare un gusto nuovo, ma anche i celiaci poiché non contiene glutine e costituisce una valida alternativa per realizzare piatti gustosi come quello che stiamo per proporvi.

Ricette

Prima di procedere con la cottura è preferibile sciacquarla con acqua fredda. La cottura può avvenire in acqua e la durata è di circa 15 minuti. Al termine è possibile utilizzarla non solo per piatti salati, ma anche dolci.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 300 grammi quinoa
  • 100 grammi feta
  • 1 peperone giallo
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano o una zucchina
  • 1 cipolla di Tropea
  • olio extravergine di oliva
  • succo di lime
  • foglie di timo
  • sale

Preparazione

  1. Sciacquare la quinoa in acqua fredda poi lessarla in acqua salata. Scolarla e passarla ancora sotto l’acqua fredda.
  2. Tagliare il sedano a cubetti, la feta a tocchetti, la cipolla ad anelli, le carote a fili (usando un pela patate), il peperone a listarelle. Tutte le verdure possono essere aggiunte alla quinoa a crudo.
    Se avete problemi a digerire la cipolla o il peperone, per esempio, scottate le verdure in padella per qualche minuto.
  3. Condire con olio extravergine d’oliva e succo di lime. Servire con qualche foglia di timo e fettine di lime.


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Commenti

  • Arianna

    grazie per questa ricetta! Appena fatta, cuocendo le verdure per qualche minuto: veramente buona. Ha soddisfatto me, marito e bimba di 3 anni.

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