Ghiaccioli alla frutta

Favolosi ghiaccioli con frutta fresca fatti in casa.

30/06/2016

Sommario

Favolosi ghiaccioli con frutta fresca fatti in casa.

Tempo di preparazione:
15 minuti
Quantità:
12 ghiaccioli

Ingredienti Ricetta

  • Frutta di stagione 400 g
  • Acqua 100 g
  • Zucchero 30 g
  • Latte fresco 150 ml
  • Menta fresca 2 foglie
  • Lime 1
  • Zenzero fresco 2 cm

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1 ghiacciolo
  • Calorie 34 kcal
  • Grassi 0,5 g
  • Carboidrati 6 g
  • Zuccheri 5,8 g
  • Proteine 0,8 g

Chi di voi, nelle calde giornate d’estate, riesce a resiste ad un ghiacciolo rinfrescante?

Con questa semplice ricetta potrete prepararli direttamente a casa vostra, con frutta di stagione, zucchero e acqua.

Freschi, ricchi di vitamine ed energia, sbizzarritevi nell’accostare gusti e colori: la loro bontà farà impazzire sia grandi che piccini.

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Preparate lo sciroppo mettendo l’acqua a scaldare sul fornello.
    Aggiungete lo zucchero, fate sciogliere e lasciate raffreddare.
  3. Lavate e pulite la frutta.
    Frullatela una alla volta aggiungendo un goccio di latte fino ad ottenere delle puree.
  4. Formate delle puree diverse.
    Noi abbiamo fatto: mango e lamponi, lime e zenzero e pesca e menta.
  5. Versate le puree negli stampi per ghiaccioli.
    Se non li avete potete utilizzare dei bicchierini di plastica.
  6. Inserite i bastoncini nelle puree.
    Per quelle più liquide metteteli dopo 1 ora nel freezer.
  7. Mettete in freezer per almeno 6 ore.
    Una volta congelati sono pronti da gustare!