Pasta frolla senza burro

La ricetta per preparare una pasta frolla leggera senza burro con il metodo del maestro Montersino.

Pasta biscotto (Biscuit)

Una base di pasticceria che non può mancare in nessun taccuino di cucina: è la pasta biscotto per rotoli e tronchetti! Vediamo insieme come prepararla.

Pasta choux con il bimby

Preparare un impasto perfetto per bignè con il Bimby sarà un gioco da ragazzi! Ecco la ricetta e qualche consiglio.

Pasta choux

Ecco come preparare la pasta choux, essenziale base di pasticceria per confezionare bignè, profiteroles e molte altre bontà dolci e salate!

Pasta frolla senza glutine

Una frolla rustica e deliziosa, profumata e perfetta per creare torte o biscotti senza glutine! Provate questa ricetta gluten free!

Torta con okara di mandorle

Una torta da credenza deliziosa preparata con l’okara di mandorle, ovvero con ciò che resta dalla preparazione del latte di mandorle fatto in casa.

Madeleines, i dolcetti di Proust

Chi ha letto “À la recherche du temps perdu” non può fare a meno di associare le madeleines a Marcel Proust. Ecco come preparare questi classici della pasticceria con la ricetta di Philippe Conticini.

Torta ai pinoli

La torta di pinoli può essere preparata in molte varianti. Te la proponiamo in una rivisitazione di torta frangipane, con pere e cioccolato.

Biscotti ai pinoli

I biscotti ai pinoli sono preziosi pasticcini da tè da servire con un bicchiere di vino da meditazione. Per realizzarli servono pochi semplici ingredienti.

Torta facile facile: ricetta magica!

Sei una di quelle rassegnate a dire “a me le torte non riescono”? Una buona notizia: questa è la ricetta che ti aprirà un mondo fatto di torte soffici e lievitate.

Mostarda di fichi d’india

Una ricetta della tradizione siciliana specialissima per conservare questi deliziosi frutti in tutta la loro bontà e genuinità.

Pane alla frutta secca per formaggi

Il pane alla frutta secca per formaggi è un vero pane “tuttifrutti”: messa “a frutto” la ricetta, trovate voi l’abbinamento che preferite nel grande regno dei prodotti caseari.

Confettura di anguria

Se volete assaporare una confettura estrosa, fresca e golosa dovete assolutamente provare la confettura di anguria rigorosamente realizzata con le vostre mani.

Ricetta Bagel

Un poco di disordine in cucina, un po’ di pazienza, ed ecco pronti dei golosi Bagels da gustare farciti a piacere e ben caldi!