Crocchette di melanzane e patate e rosmarino

Foto-ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose crocchette di melanzane e patate cotte al forno.

crocchette di melanzane
Crocchette di melanzane.

Gustose e leggere crocchette con le protagoniste dell’estate: le melanzane.

Morbide e gustose non saprete più farne a meno.

La cremosità di patate e melanzane e l’aroma inconfondibile del rosmarino fresco si uniranno in una cottura leggera al forno (così se ne può mangiare una in più!).

Da non perdere la nostra sezione dedicata interamente a crocchette e polpette!

  • Resa: 12 crocchete ( 4 Persone servite )
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi melanzane
  • 150 grammi patate
  • 100 grammi grana padano grattugiato
  • rosmarino
  • 2 fette pancarrè
  • sale e pepe nero

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Mettete le patate a bollire in una pentola per 40 minuti.
    Quando mancano 15 minuti, in un’altra pentola, mettete a bollire anche le melanzane tagliate a cubetti.

  3. Scolate e strizzate le melanzane.
    Pelate le patate.

  4. Unite in una ciotola melanzane, patate, parmigiano, pancarrè a cubetti e rosmarino sminuzzato e amalgamate bene.
    Salate e pepate.

  5. Formate delle crocchette e passatele nel pangrattato.
    Disponetele su una placca con un foglio di carta forno oleato.

  6. Dopo averle infornate a 180 gradi per 20/25 minuti saranno pronte.
    Sono buonissime anche tiepide e fredde.


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Commenti

  • Guan

    Dalle immagini si direbbe che le dosi patate/melanzane suano invertite

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