Crema di ricotta e yogurt con mousse di mango

Golosa ma non peccaminosa, buonissima ma leggera, fresca e con tanta buona frutta fresca: ecco a voi un dessert al cucchiaio facile e veloce

09/07/2014

Sommario

Golosa ma non peccaminosa, buonissima ma leggera, fresca e con tanta buona frutta fresca: ecco a voi un dessert al cucchiaio facile e veloce

Tempo di preparazione:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Yogurt bianco magro 300 g
  • Ricotta freschissima 250 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Manghi maturi 2
  • Radice di zenzero 3 cm
  • Succo di limone qb
  • Foglie di menta qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 92 kcal
  • Grassi 2,5 g
  • Carboidrati 14 g
  • Zuccheri 14 g
  • Fibre 1 g
  • Proteine 3 g
  • Colesterolo 12 mg

Avete voglia di regalarvi un dolcetto appagante senza però volervi mettere a impastare, infarinare, imburrare e cuocere in forno? Ecco la ricetta perfetta: crema di ricotta e yogurt con mousse di mango!
Dolce e delicata, questa crema preparata con yogurt magro al naturale, ricotta freschissima e pochissimo zucchero, fa da base a una setosa e soffice mousse di mango. Si prepara in poco tempo, in poche mosse e soprattutto non richiede cottura: il che non è poco se si considera la calura estiva!

Per avere il risultato migliore, scegliete manghi ben maturi, sodi, pesanti e profumati. La loro polpa morbida e burrosa si scioglierà in bocca e conferirà una consistenza straordinaria a questa mousse deliziosa.

L’idea golosa:

I più golosi potranno sostituire parte della ricotta (o totalmente) con panna fresca montata. La crema avrà un sapore più asprigno che si sposa alla perfezione con il gusto avvolgente del mango, frutto dalle mille proprietà, ottimo anche per accompagnare carne, pesce, verdura e formaggi con la ricetta indiana del chutney di mango.

Preparazione

  1. Tagliate i manghi a pezzetti e metteteli nel frullatore insieme a 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di succo di limone e al succo ottenuto dallo zenzero spremuto.
    Frullate tutto ottenendo una mousse soffice a cui potrete aggiungere, a piacere, un goccio di latte.
  2. Versate la ricotta in una ciotola e ammorbiditela lavorandola con le fruste elettriche. Unite lo zucchero, lo yogurt e montate ancora un poco per ottenere una crema liscia e omogena.
  3. Versate la crema in 4 coppette monodose e fate raffreddare in frigorifero per almeno mezz’ora. Completate con la mousse di mango, le foglioline di menta e conservate ancora al fresco per un’altra mezz’ora prima di servire.


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