Crema al mascarpone col Bimby

La crema al mascarpone è un ottimo accompagnamento per il pandoro e il panettone. Deliziosa anche abbinata a della frutta fresca, è perfetta da gustare anche da sola.

Preparare la crema di mascarpone col Bimby? Semplice e veloce!
Preparare la crema di mascarpone col Bimby? Semplice e veloce!

La crema di mascarpone è una ricetta particolarmente popolare nel periodo delle feste ma il mascarpone si produce e consuma tutto l’anno, soprattutto in funzione di un dolce fra i più celebri al mondo, il tiramisù. Buona con savoiardi, offelle, lingue di gatto, ma anche con frutta fresca come fragole, ribes, lamponi, macedonie, affogata nel caffè o scaglie di cioccolata, la crema al mascarpone è perfetta per accompagnare pandoro e panettone la sera di Natale e… per tutte le vacanze!

E visto che il periodo più dolce dell’anno si sta avvicinando, ecco la ricetta base per realizzare la crema con l’aiuto del nostro prezioso Bimby.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 8 minuti

Ingredienti

  • 500 grammi mascarpone
  • 3 uova fresche
  • 60 grammi zucchero

Preparazione

  1. Inserire la farfalla e montare gli albumi a neve 2 min./37 °/ vel.3 Una volta montati, metterli da parte.
  2. Lasciare la farfalla inserita e montare i tuorli con lo zucchero 4 min/ vel.5.
  3. Togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone, amalgamare il tutto per 1 min./vel.1/2.
  4. Aggiungere, infine, i bianchi d’uovo montati e amalgamare con la spatola. Se si vuole dare un tocco di alcolico, si può aggiungere un po’ di Marsala.


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Commenti

  • Giovanna Maggiori

    Ciao Mariangela, ecco un suggerimento che ti può essere utile per ottenere una crema meno liquida.
    Le chiare dell’uovo devono essere montate a neve fermissima! Poi vanno unite al resto della crema per ultime e con movimento dall’alto verso il basso cercando di incorporare aria nel composto. Facci sapere come va la prossima volta!

  • Svitlana

    La crema venuta liquida x colpa del autore della ricetta le uova e mascarpone non so monani a velocità 12 xke non esiste e poi la smonta la crema.complimenti la crema e da buttare. Consiglio di montare a velocità 2 max 3.

  • sabrina

    ho fatto la crema passo x passo come era indicato,risultato crema super liquida……secondo me il bimby nn monta bene

  • Giovanna Maggiori

    Buongiorno, ecco qualche piccolo nuovo suggermento.
    Prima di tutto utilizzare sempre e solo uova fresche.
    Un altro elemento importatissimo è la temperatura: le uova che userete devono essere a temperatura ambiente! Anche mentre si usa in Bimby, per ottenere degli albumi ben montati, si deve raggiungere una temperatura tra i 37° e i 45°. Provate quindi a scaldare a 37° per 1\2 min a vel 2: quando la luce dei 37° resta fissa spegnete. Una volta che l’albume è caldo è possibile montarlo.
    In ogni caso non bisogna avere fretta: azionate il Bimby a vel 3 e lasciare montare e se serve aumentare a 4 quando incominciano a sbiancare bene.

  • Marcella

    Anche a me troppo liquida ??? mi hanno regalato il bimby ma sono dell’idea che le cose fatte alla vecchia maniera vengono meglio .cambiate chi fa le ricette !!!

  • Giulia

    Non seguite questa ricetta!!!velocita 12 che non esiste e risultato liquido! Impresentabile e da rifare!!non è questione di bimby, sempre fatto e risultato impeccabile, il problema è nella fretta aver scelto questa ricetta completamente sbagliata!!!

  • Corbara anna

    E venuta grumosa… Però trlasciando questo fatto era anche buona.

  • Simona

    1. gli accorgimenti descritti nelle risposte ai commenti (negativi) dovevano essere inseriti in ricetta: facile scrivere dopo!
    2. Ovviamente risultato come gli altri: crema liquida, impresentabile e da buttare, anche usando i consigli successivi.
    TOGLIETE QUESTA RICETTA DALLA RETE!!!

  • Maria Carla Loddo

    Anche io ho provato tante volte e veniva un composto liquido; ho sempre pensato che dipendesse dal tipo di mascarpone utilizzato ma non è cosi. Ho provato invece a modificare la ricetta del libro base verde in questo modo: ho inserito la farfalla nel boccale, ho messo 3 tuorli e niente albume, 130 grammi di zucchero, ho aggiunto 1 pizzico di sale e ho montato il tutto per 6 minuti a velocità 4. Poi, non ho tolto la farfalla come diceva il libro ma l ‘ho lasciata e ho inserito dal foro del coperchio piano piano 500 grammi di mascarpone, io ho utilizzato quello dell’eurospin, e ho continuato a montare sempre con la farfalla inserita per 3 minuti a velocità 1,5.
    Finalmente una crema bella densa. Provate e poi mi dite.

  • lorenza

    le chiare montano bene ma il resto diventa liquido

  • Antonella

    Complimenti ci sono cascata pure io …velocità 12???? liquida da buttare..purtroppo non lo capito prima

  • Francesca

    Ciao! Il mascarpone è diventato panna liquida dopo 30 secondi a 10 velocità. (fortuna non ho rispettato 1 minuto!!!)…La crema è venuta molto male.
    Colpa mia che non ho letto prima i Vs commenti…Ma anche di chi ha scritto la ricetta!
    La crema l’avevo fatta in passato ma con altre ricette..Sempre venuta bene…Non è un problema di bimby!
    Ora sono senza dolce!

  • Alberto

    Ricetta completamente sbagliata! Non fatela!!!

  • Alessandra

    Peccato non aver letto i commenti prima di farla, una schifezza tutta liquida anche a me; in effetti mi sono posta il problema della velocità ma pensavo che ci fosse la velocità 12… Forse voleva scrivere velocità 1/2😥 ormai è tardi e la crema da buttare.

  • Massimo

    Il problema non sta nella ricetta quanto in chi legge, velocitâ 1/2 vuol dire 1 o 2, non 12.

  • Anto

    Ma c’è scritto velocità 1 o 2 non dodici Ma cosa leggete?Mahhhh

  • Cate

    Infatti c’è scritto 1/2 non 12 la mia è venuta perfetta

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