Biscotti al limone

Questi biscotti sono tra i dolci più amati e possono essere serviti per accompagnare una tazza di tè caldo, per una merenda diversa o per far colazione con dolci fatti in casa.

Biscotti al limone
Biscotti al limone.

Fare colazione con dei biscotti fatti in casa è un piacere da concedersi di tanto in tanto e questa semplice ricetta per preparare dei biscotti morbidi al limone ci permette di farlo.

Questi biscotti sono tra i dolci più amati e possono essere serviti anche per accompagnare una tazza di tè caldo. Esistono tanti modi per preparare in casa i biscotti al limone per accontentare tutti. Infatti potrete decidere di preparare dei biscotti al limone classici oppure dei biscotti al limone vegan ma anche biscotti senza glutine (per la ricetta dei biscotti senza glutine con le mandorle clicca qui).

Morbidi, profumati, fragranti i biscotti al limone sono un classico. Ricordatevi di utilizzare dei limoni biologici e di grattugiare solo la parte gialla della scorza. La ricetta per preparare questi biscotti è veloce, calcolate però il tempo di riposo, necessario affinché si riescano a formare delle palline con l’impasto.

Ecco una ricetta per preparare in casa i biscotti al limone classici.

  • Resa: 30 biscotti ( 8 Persone servite )
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 280 grammi farina 00
  • 20 grammi fecola di patate
  • 120 grammi zucchero semolato
  • 100 grammi burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • sale
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare i biscotti morbidi al limone, in una ciotola montare lo zucchero con il burro morbido fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Incorporare l’uovo e il sale e continuare a montare.
  3. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, il succo di limone filtrato, la farina, la fecola e il lievito setacciati.
  4. Impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per 1 ora.
  6. Trascorso questo tempo, prelevare delle piccole porzioni di impasto e, con le mani, formare delle palline delle dimensioni di 1 noce.
  7. Passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo in modo da ricoprirle completamente.
  8. Adagiarle ben distanziate (circa 3-4 cm) su due teglie foderate di carta forno.
  9. Far riposare i biscotti in frigorifero per almeno 30 minuti, quindi cuocerli, una teglia alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o fino a leggera doratura.
  10. Verso la fine della cottura si formeranno le caratteristiche crepe sulla superficie.
  11. Far raffreddare i biscotti morbidi al limone su una gratella prima di servirli.


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