Alette di pollo alla messicana

Se volete stupire i vostri ospiti con un piatto molto saporoso e piccante, questa è la ricetta ideale: le alette di pollo alla messicana.

Alette di pollo alla messicana
Alette di pollo alla messicana belle calde, pronte da assaporare.

Le alette di pollo alla messicana sono un piatto etnico tipico dell’America centrale, tra i più sfiziosi e golosi, ideale per una cena informale con amici dove è d’obbligo e molto divertente sporcarsi le mani per assaporarle.

Le alette di pollo vengono prima marinate e poi cotte nel forno insieme a un piccante mix di spezie e alle patate. Cotte in questo modo rimangono morbide, assolutamente gustose e gradevolmente piccanti.

Sono un piatto estremamente goloso e sfizioso e vanno servite ben calde insieme alle patate. Potete accompagnarle con fettine di pane ai cereali leggermente scaldate nel forno e con una bella insalatiera colma di verdure crude, fresche e miste.

Potete anche gustarle in un maniera un poco insolita e originale, servendole insieme a una buona e nostrana pizza Margherita o alla marinara!

È una ricetta molto economica e facile da preparare: richiede solo un poco di pazienza e di tempo da dedicare alla cucina, ma il risultato vi sorprenderà!

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 6 ali di pollo
  • 300 g patate
  • grani di coriandolo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio paprika forte
  • tabasco a piacere
  • sale viola
  • pepe misto
  • 1 cucchiaio da tè peperoncino secco piccante
  • 1 limone biologico succo filtrato
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi di media grandezza e mettetele a bagno in acqua fredda. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua e portatela a ebollizione. Quando bolle, tuffateci le patate a pezzi scolate e fatele lessare.

  2. Passate sul fuoco le alette di pollo per bruciare i residui di piume e la peluria. Poi, tagliandole sulle giunture utilizzando un coltello affilato, dividetele in 3 pezzi. Eliminate le punte ossute.

  3. Trasferite tutti i pezzi di alette in una ciotola capiente e condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, tabasco a vostro piacimento e il succo del limone filtrato.

  4. Mescolate bene in modo che tutti i pezzi si insaporiscano, coprite la ciotola con pellicola trasparente da cucina e lasciate riposare.

  5. Mettete in un mortaio il sale viola, i semi di coriandolo, il misto pepe, gli spicchi di aglio, il peperoncino e la paprika forte.

  6. Pestate bene tutte le spezie. Fatele amalgamare e poi aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Continuate a pestare facendolo incorporare al resto degli ingredienti.

  7. Una volta cotte, scolate le patate lessate. Trasferite i pezzi di pollo in una terrina sgocciolandoli dalla marinata.

  8. Versate la marinata nel mortaio.

  9. Mescolatela al composto.

  10. Poi versatela sopra i pezzi di pollo. Massaggiate uno per uno i pezzi di alette con la miscela in modo che si insaporiscano bene.

  11. Ungete una pirofila con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e disponeteci le patate lessate.

  12. Sistemateci sopra le alette di pollo condite e mettete nel forno già scaldato in precedenza a 180 gradi.

  13. Lasciate cuocere per 25 minuti e poi estraete dal forno.

  14. Distribuite nei piatti individuali e servite ben calde le alette di pollo alla messicana. Buon appetito!!!


Vedi altri articoli su: Consigli di cucina | Cosa Cucino Stasera | Fatto In Casa | Ho fame | Ricette Secondi Piatti |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *