Alette di pollo al BBQ marinate con zenzero e rum
Alette di pollo marinate con zenzero e rum cotte al BBQ.
Oggi vi proponiamo una ricetta da fare al barbecue: alette di pollo marinate con zenzero e rum.
Perfette per un pranzo tra amici e facili da fare, queste alette faranno innamorare i vostri ospiti grazie al sapore e all’aroma che sprigioneranno.
Preparazione
- Disponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
- Prendete un sacchetto richiudibile e inseritevi le alette.
Aggiungetevi poi il rum, la salsa di soia, il pepe, il sale e lo zenzero grattugiato.
Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. - Disponete le alette sul BBQ con fiamma diretta x 4/5 minuti rigirandole a metà cottura.
- Una volta cotte a fiamma diretta, cuocete a forno, ossia bruciatori esterni accesi e centrale spento.
(In caso di BBQ a carbonella spostare il carbone in modo che non sia direttamente sotto le alette)
Chiudete il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti. - Durante la cottura spennellate un paio di volte le alette con la marinatura recuperata dal sacchetto richiudibile.
Rigiratele un paio di volte. - Servitele ben calde e condividetele con gli amici!