Alette di pollo al BBQ marinate con zenzero e rum

Alette di pollo marinate con zenzero e rum cotte al BBQ.

24/08/2016

Sommario

Alette di pollo marinate con zenzero e rum cotte al BBQ.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
6 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Alette di pollo 18
  • Rum 100 ml
  • Zenzero fresco 2 cm
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Salsa di soia 50 ml

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 270 kcal
  • Grassi 19 g
  • Carboidrati 1 g
  • Proteine 23 g

Oggi vi proponiamo una ricetta da fare al barbecue: alette di pollo marinate con zenzero e rum.

Perfette per un pranzo tra amici e facili da fare, queste alette faranno innamorare i vostri ospiti grazie al sapore e all’aroma che sprigioneranno.

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Prendete un sacchetto richiudibile e inseritevi le alette.
    Aggiungetevi poi il rum, la salsa di soia, il pepe, il sale e lo zenzero grattugiato.
    Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  3. Disponete le alette sul BBQ con fiamma diretta x 4/5 minuti rigirandole a metà cottura.
  4. Una volta cotte a fiamma diretta, cuocete a forno, ossia bruciatori esterni accesi e centrale spento.
    (In caso di BBQ a carbonella spostare il carbone in modo che non sia direttamente sotto le alette)
    Chiudete il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti.
  5. Durante la cottura spennellate un paio di volte le alette con la marinatura recuperata dal sacchetto richiudibile.
    Rigiratele un paio di volte.
  6. Servitele ben calde e condividetele con gli amici!