Novità

Ricette Dolci e Dessert

Paris-Brest

Questo dolce, fatto con la pasta choux, ha la forma di una grande ciambella, e viene poi guarnito con una deliziosa crema pasticcera e crema al burro e decorazioni di scaglie di mandorle.

Primi

Risotto con porri e salsiccia

Il risotto è uno dei classici primi piatti che, specialmente in inverno, si ama gustare e che si può modificare aggiungendo ingredienti nuovi, consentendo di fare numerose variazione sul tema.

Lasagne con funghi e parmigiano

Preparate un piatto appetitoso come le lasagne con funghi e parmigiano seguendo la nostra ricetta e farete felici grandi e piccini!

Zuppa di quinoa e lenticchie

Se cercate un piatto insolito, sostanzioso e gustoso per scaldarvi nelle fredde sere d'inverno, la zuppa di quinoa e lenticchie è la ricetta ideale!

Secondi

Menù di Natale 2017, da fare a casa

La tradizione vuole che sia principalmente di carne in contrapposizione alla cena della Vigilia che è invece "di magro". Quello su cui tutti sono d'accordo è che il pranzo di Natale deve essere ricchissimo.

Cavolfiore gratinato al parmigiano

Preparate un piatto jolly squisito con pochi e semplici ingredienti che farà felici anche i più piccini: il cavolfiore gratinato al parmigiano!

Polpette di pane alla materana

Questa ricetta è originaria della cucina lucana, una cucina povera e genuina in cui non si buttava assolutamente nulla e dove il pane raffermo, di altissima qualità, è protagonista a tavola di numerosi primi piatti.

Contorni

Cavolfiore gratinato al parmigiano

Preparate un piatto jolly squisito con pochi e semplici ingredienti che farà felici anche i più piccini: il cavolfiore gratinato al parmigiano!

Zucca fritta

Uno degli ortaggi più usati nella cucina mediterranea, regina indiscussa dell'autunno. Ecco una ricetta facile e veloce, tipica della tradizione lombarda.

Asparagi in padella

Un contorno semplice, veloce e saporito per gustare gli asparagi e godere appieno della loro bontà. Usateli per accompagnare piatti di carne leggeri e delicati, pesce alla griglia o formaggi freschi di capra.

Topinambur in padella

Un contorno facile e veloce ideale per accompagnare carni arrosto o alla griglia e pesci al forno. Provate i topinambur anche al posto delle classiche patate insieme ad un hamburger sia di carne che vegetale di legumi.

Cime di rapa bollite

Oltre a ripassarle in padella, il metodo di cottura più diffuso per queste infiorescenze è la bollitura. Una volta cotte le cime di rapa, impiattatele e conditele con olio evo e una strizzatina di limone.

Come cucinare le cime di rapa in padella

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e gustosa: le cime di rapa ripassate in padella! Un secondo o un contorno che non manca mai sulle tavole dei pugliesi, ma non solo.

Piatti Unici

Menù di Capodanno 2018

Il cenone di fine anno è uno dei momenti conviviali più attesi da grandi e piccini, un'occasione per riunire famiglia e amici attorno alla tavola imbandita!

Pasta e broccoli alla salsa di cozze

Se volete realizzare un primo piatto semplice, originale e molto gustoso a base di pesce, ecco la ricetta che fa per voi: la pasta e broccoli alla salsa di cozze!

Zuppa di quinoa e lenticchie

Se cercate un piatto insolito, sostanzioso e gustoso per scaldarvi nelle fredde sere d'inverno, la zuppa di quinoa e lenticchie è la ricetta ideale!

Waffel salati: come prepararli

Oltre alle più tradizionali versioni dolci, ne sono nate versioni salate ai formaggi o salumi: come spuntino, pranzo o cena informali.

Dolci

Cheesecake alla birra

È una torta che fate spesso e vi siete stancati di presentarlo a tavola nelle versioni classiche? Per stupire tutti sarà sufficiente aggiungere un ingrediente alla vostra cheesecake… la birra!

Biscotti al limone

Questi biscotti sono tra i dolci più amati e possono essere serviti per accompagnare una tazza di tè caldo, per una merenda diversa o per far colazione con dolci fatti in casa.

Waffel dolci

Morbidi e deliziosi, i waffel sono anche semplici e veloci da preparare: l’importante è avere in casa l’apposita piastra grazie alla quale ottengono la classica forma a nido d’ape.

Torta di mele con il Bimby

Dalle origini medievali ai giorni nostri, la torta di mele viene oggi preparata in tutto il mondo ed ogni Paese ha la sua particolare variante.

Glassa a specchio: come farla e come glassare una torta

Questo tipo di copertura, che può fare da base a frutta fresca o candita, granelle, scaglie di cioccolato, nuvole di panna o anche decori in pasta di zucchero, prevede un mix di gelatina, zucchero, acqua, sciroppo di glucosio.

Ricette Light

Zuppa di quinoa e lenticchie

Se cercate un piatto insolito, sostanzioso e gustoso per scaldarvi nelle fredde sere d'inverno, la zuppa di quinoa e lenticchie è la ricetta ideale!

Yogurt con il Bimby

Lo yogurt è nutriente, disintossicante, ipocalorico; un toccasana per chi desidera perdere peso. Ecco la ricetta per poterlo fare in casa.

Salmone al vapore

Semplice, leggero, perfetto sia per i grandi che per i bambini: è il salmone al vapore! Ecco la ricetta facile e veloce per prepararlo per cena per tutta la famiglia!

Sogliola al forno light

Ecco come cucinare la sogliola al forno in 5 passaggi! Vi serviranno solo limone, uno spicchio d'aglio, vino bianco, olio extravergine, sale e pepe.

Pasta frolla senza burro

La ricetta per preparare una pasta frolla leggera senza burro con il metodo del maestro Montersino.

Cime di rapa bollite

Oltre a ripassarle in padella, il metodo di cottura più diffuso per queste infiorescenze è la bollitura. Una volta cotte le cime di rapa, impiattatele e conditele con olio evo e una strizzatina di limone.

Ricette vegetariane

Liquore al melograno

Un elisir squisito, digestivo e soprattutto fatto da voi con ingredienti semplici e naturali: ecco la ricetta del Liquore al melograno!

Lasagne con funghi e parmigiano

Preparate un piatto appetitoso come le lasagne con funghi e parmigiano seguendo la nostra ricetta e farete felici grandi e piccini!

Zuppa di quinoa e lenticchie

Se cercate un piatto insolito, sostanzioso e gustoso per scaldarvi nelle fredde sere d'inverno, la zuppa di quinoa e lenticchie è la ricetta ideale!

Cavolfiore gratinato al parmigiano

Preparate un piatto jolly squisito con pochi e semplici ingredienti che farà felici anche i più piccini: il cavolfiore gratinato al parmigiano!

Ricette vegane

Liquore al melograno

Un elisir squisito, digestivo e soprattutto fatto da voi con ingredienti semplici e naturali: ecco la ricetta del Liquore al melograno!

Zuppa di quinoa e lenticchie

Se cercate un piatto insolito, sostanzioso e gustoso per scaldarvi nelle fredde sere d'inverno, la zuppa di quinoa e lenticchie è la ricetta ideale!

Pasta con lenticchie piccanti

Se volete gustare un primo piatto fumante e saporito per riscaldarvi nelle giornate invernali, ecco la ricetta giusta: pasta con lenticchie piccanti!

Marmellata di zucca

La zucca è un ingrediente molto versatile in cucina e può essere utilizzata per la preparazione di piatti dolci o salati. Ma soprattutto è semplicissima da preparare.

Asparagi in padella

Un contorno semplice, veloce e saporito per gustare gli asparagi e godere appieno della loro bontà. Usateli per accompagnare piatti di carne leggeri e delicati, pesce alla griglia o formaggi freschi di capra.

Polpette e crocchette

Polpette di pane alla materana

Questa ricetta è originaria della cucina lucana, una cucina povera e genuina in cui non si buttava assolutamente nulla e dove il pane raffermo, di altissima qualità, è protagonista a tavola di numerosi primi piatti.

Video Ricette

Gnocchi di Zucca

Morbidi, golosi e amati da tutti - ecco la versione golosa con crema di formaggio, per riscaldare le prime fredde giornate autunnali.

Torta pan di stelle

La ricetta di un dolce veloce, che si prepara senza forno, e che conquisterà grandi e bambini. Siete golosi? Aggiungete del gelato al cioccolato!

Pollo alle mandorle

Una ricetta cinese, facile e veloce (si prepara in soli 10 minuti). Aggiungete un pizzico di curry per portare a casa tutto il buono dell'Oriente