Novità

Da non perdere

Patate bollite

Un contorno sfizioso o un ingrediente base per avere ogni giorno in una ricetta diversa, come le patate al cartoccio o ripiene con formaggio

Lenticchie in umido

Ottime per accompagnare secondi a base di carne o per sostituirla, le lenticchie secondo tradizione portano fortuna. Non facciamole mancare durante le feste!

Primi

Corzetti tradizionali liguri

I corzetti sono dischi pasta fresca all'uovo, tipici della Liguria. Si comprano già fatti, ma vuoi mettere il divertimento di stamparli a mano con le tue iniziali?

Zuppa alla Pavese

Una ricetta povera, nata per caso e diventata famosissima per la bontà che ci riserva nonostante la sua semplicità.

Gnocchetti con crema di astice

Un primo piatto elegante e prezioso, perfetto per “viziare” i vostri ospiti! Tenete a mente questa ricetta per il menù delle feste.

Gnocchetti tirolesi (Spatzle)

Un'idea facile e veloce che proviene dalla Germania: gli Spatzle! Sono gustosissimi e, una volta che avrete provato a farli in casa, non comprerete più quelli confezionati.

Polenta con le schie

Le schie sono dei gamberetti tipici della laguna veneta e solitamente vengono servite fritte o lessate e poi accompagnate da una morbida porzione di polenta bianca, tipica anch’essa della regione Veneto.

Secondi

Frittura di paranza

Per chi pensa che una buona frittura di pesce si possa gustare solo al ristorante, ecco una ricetta che forse gli farà cambiare idea: la frittura di paranza.

Platessa alla mugnaia

Un piatto di pesce saporito e gustoso, semplicissimo e veloce: ecco come risolvere la cena preparando la Platessa alla mugnaia.

Pulled pork

La ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato, un'idea originale per un panino con la carne.

Galette alla zucca

Una torta salata semplicissima e deliziosa a base di zucca: per vivere questo autunno con gusto! Da provare senza dubbio alcuno.

Platessa al forno con patate

Cosa cucinare per il pranzo in famiglia della domenica? Il filetto di platessa al forno con le patate è l'idea vincente! La ricetta è facile e in mezz'oretta il piatto è in tavola.

Peperoni ripieni di bietole

Un piatto vegetariano molto saporito e colorato, facile da realizzare e gustosissimo a base di bietola e peperoni.

Contorni

Mostarda alla cremonese

500 g zucchero semolato, 500 ml d'acqua, 10 gocce d'essenza di senape e 1 chilo frutta: pochi e semplici ingredienti una mostarda deliziosa.

Fondi di carciofo ripieni

La ricetta che proponiamo associa questi principi nutrizionali con sapore e fantasia, creando un contorno molto semplice e gustoso.

Funghi porcini trifolati

Una ricetta semplice e veloce ma ricca di sapore per realizzare un contorno autunnale tra i più squisiti: i funghi porcini trifolati.

Scalogni glassati al Marsala

Gli scalogni vi salvano la vita quando non sapete con cosa fare il soffritto e una volta glassati possono essere antipasto o contorno.

Piatti Unici

Vellutata di sedano rapa

Sedano rapa, scalogno e patate: tre ingredienti semplici per realizzare una deliziosa, e sana, vellutata.

Pulled pork

La ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato, un'idea originale per un panino con la carne.

Zucchine tonde ripiene

Ecco come preparare delle golose zucchine (tonde) ripiene con trito di carne, pan grattato, uova e prezzemolo.

Dolci

Torta ai pinoli

La torta di pinoli può essere preparata in molte varianti. Te la proponiamo in una rivisitazione di torta frangipane, con pere e cioccolato.

Biscotti ai pinoli

I biscotti ai pinoli sono preziosi pasticcini da tè da servire con un bicchiere di vino da meditazione. Per realizzarli servono pochi semplici ingredienti.

Ricette Light

Vellutata di sedano rapa

Sedano rapa, scalogno e patate: tre ingredienti semplici per realizzare una deliziosa, e sana, vellutata.

Platessa al forno con patate

Cosa cucinare per il pranzo in famiglia della domenica? Il filetto di platessa al forno con le patate è l'idea vincente! La ricetta è facile e in mezz'oretta il piatto è in tavola.

Ricette vegetariane

Mostarda alla cremonese

500 g zucchero semolato, 500 ml d'acqua, 10 gocce d'essenza di senape e 1 chilo frutta: pochi e semplici ingredienti una mostarda deliziosa.

Fondi di carciofo ripieni

La ricetta che proponiamo associa questi principi nutrizionali con sapore e fantasia, creando un contorno molto semplice e gustoso.

Vellutata di sedano rapa

Sedano rapa, scalogno e patate: tre ingredienti semplici per realizzare una deliziosa, e sana, vellutata.

Pumpkin spice latte

Per tutti coloro che non hanno uno Starbucks sotto casa ecco la ricetta per il pumpkin spice latte homemade.

Salsa agrodolce: come si fa?

Ecco la ricetta per preparare in casa in poche mosse una deliziosa salsa agrodolce adatta ad insaporire pesce, carne e verdure.

Ricette vegane

Funghi porcini trifolati

Una ricetta semplice e veloce ma ricca di sapore per realizzare un contorno autunnale tra i più squisiti: i funghi porcini trifolati.

Insalata d'agrumi al curry

Arance bionde o rosse? Dolci o amare? Le varietà sono tante ma in Italia le più pregiate sono le Tarocco di Sicilia. Un'insalata d'agrumi può accompagnare il pesce alla griglia e assicurare il fabbisogno giornaliero di vitamina C.

Confettura di anguria

Se volete assaporare una confettura estrosa, fresca e golosa dovete assolutamente provare la confettura di anguria rigorosamente realizzata con le vostre mani.

Fichi secchi

Ecco come preparare dei golosi fichi secchi dal sapore d'estate per rallegrare le fredde serate invernali.

Polpette e crocchette

Polpette greche

Le polpette greche sono particolarmente invitanti, fragranti e golose: ecco come realizzarle.

Polpette di ceci

Le polpette di ceci sono gustose e sfiziose palline vegetariane e vegane che faranno felici grandi e piccini.

Polpette al limone

Un secondo piatto leggero, dal profumo e dal sapore agrumato: ecco la ricetta delle polpette al limone, una pietanza tutta da gustare.

Polpette di miglio e cavolfiore

Una ricetta sana, gustosa e perfetta per il palato esigente dei più piccoli: le polpette di miglio e cavolfiore sono un ottimo piatto invernale per tutta la famiglia.

Video Ricette

Gnocchi di Zucca

Morbidi, golosi e amati da tutti - ecco la versione golosa con crema di formaggio, per riscaldare le prime fredde giornate autunnali.

Torta pan di stelle

La ricetta di un dolce veloce, che si prepara senza forno, e che conquisterà grandi e bambini. Siete golosi? Aggiungete del gelato al cioccolato!

Pollo alle mandorle

Una ricetta cinese, facile e veloce (si prepara in soli 10 minuti). Aggiungete un pizzico di curry per portare a casa tutto il buono dell'Oriente

Colomba pasquale fatta in casa

La video ricetta del dolce di Pasqua per eccellenza: fate volare la vostra ambizione di cuoche e preparate la colomba fatta in casa!