Girelle al prosciutto e formaggio

Un'alternativa alle merendine confezionate o ai secondi piatti surgelati che i bambini adoreranno

girelle al prosciutto e formaggio
girelle al prosciutto e formaggio

Un antipasto veloce dell’ultimo minuto, oppure una pratica variante salata delle merendine commerciali da servire alle feste dei bambini (se preferite il dolce, provate le merendine con granella di zucchero). Sono solo due delle possibilità che ci offrono questi semplici rotolini al prosciutto e formaggio. Ovviamente quella che vi presentiamo è una delle molteplici versioni che si possono ottenere con un rotolo di pasta sfoglia e tutti gli ingredienti che la vostra fantasia vi suggerisce.

Perché non provare ad esempio con funghi e fontina, oppure con pomodoro e mozzarella? Ma anche scarola e scamorza, ricotta e spinaci, asparagi e pancetta. Insomma, noi vi diamo l’idea voi ci mettete ciò che più vi piace! E i bambini apprezzeranno di certo.

Se avrete l’accortezza di servirli tiepidi si divertiranno a gustarli tenendoli tra le mani, un finger food per i più piccini che non mancherà di conquistare anche i grandi.

Le più esperte in cucina potranno poi cimentarsi con la pasta sfoglia fatta in casa oppure sostituirla con pasta di pane o pasta brisè per avere sempre nuovi gusti.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 25 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 grammi prosciutto cotto
  • 200 grammi formaggio tipo stracchino o a pasta morbida
  • 1 uova a scelta
  • 1 cucchiaio semi di papavero a scelta

Preparazione

  1. girelle al prosciutto e formaggio -stendere la pasta sfoglia

    Stendere la pasta sfoglia rettangolare sopra la carta forno.

  2. girelle al prosciutto e formaggio - spalmare il formaggio

    Spalmare il formaggio sulla pasta foglia. Si possono utilizzare anche avanzi di formaggi a pasta morbida, in questo caso vanno tagliati a cubetti e distribuiti sulla sfoglia.

  3. girelle al prosciutto e formaggio - distribuire il prosciutto

    Distribuire il prosciutto cotto sulla sfoglia.

  4. girelle al prosciutto e formaggio - arrotolare la sfoglia

    Arrotolare la pasta con il ripieno all’interno e premere leggermente per chiuderla.

  5. girelle al prosciutto e formaggio - tagliare le rondelle

    Tagliare il rotolo ottenuto a rondelle e disporle sulla carta ad una certa distanza.

  6. girelle al prosciutto e formaggio - distribuire le rondelle sulla teglia

    Volendo possono essere anche spennellate con un uovo sbattuto e un cucchiaio di semi di papavero, ma fate attenzione perché non a tutti i bambini piacciono.

  7. girelle al prosciutto e formaggio - cuocere in forno a 180 gradi

    Cuocere per 18 minuti a 180°.


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