Torta soffice alla zucca

Soffice e deliziosa questa torta alla zucca, da gustare non solo ad Halloween, ma anche a merenda o a colazione.

Torta soffice alla zucca
Torta soffice alla zucca.

Fra le tante ricette dolci di Halloween una fra le più gustose e semplici da realizzare è senza dubbio la torta alla zucca. Soffice e morbidissima, si prepara con pochissimi ingredienti che puoi trovare con facilità a casa, come lo zucchero, la farina, il burro, il latte e ovviamente la zucca, che è l’elemento principe che caratterizza questo dolce delizioso.

Puoi servirla durante la festa delle streghe, insieme con le altre torte di Halloween, oppure assaporarla quando ne hai più voglia, ad esempio a colazione, insieme con il caffè o il latte, oppure a merenda, insieme con una bella tazza di tè.

Senza Burro

Vuoi gustare questa torta senza sensi di colpa e soprattutto senza mettere a repentaglio la tua linea? Elimina il burro sostituendolo con un vasetto di yogurt. Il risultato sarà una torta alla zucca ancora più soffice e morbida, da assaporare a cuor leggero insieme alle tue amiche ogni volta che avrai voglia di qualcosa di dolce!

Senza lattosio

Puoi preparare questa ricetta gustosissima anche se sei intollerante al lattosio: basterà sostituire il latte e lo yogurt con lo yogurt di soia e il latte di soia. Aggiungi anche un pizzico di cannella per dare al dolce un retrogusto speziato davvero strepitoso.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 250 grammi zucca
  • 250 grammi farina
  • 150 grammi zucchero
  • 70 grammi burro
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • bustina di lievito
  • vanillina
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolate insieme in una ciotola l’uovo e lo zucchero, poi aggiungete il burro ammorbidito, il lievito, la farina, il latte e la vanillina.
  2. Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti, poi fatela lessare in una pentola con poca acqua. Fatela freddare, poi schiacciatela utilizzando una forchetta.
  3. Versate la zucca nell’impasto mescolando con energia, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
  4. Imburrare una tortiera circolare e versateci il composto all’interno. Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
  5. Quando la torta sarà cotta (fate la prova dello stecchino!) fatela raffreddare e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.


Vedi altri articoli su: Ricette con la zucca | Ricette di Halloween | Ricette di Halloween con la zucca | Torte di Halloween |

Commenti

  • sabrina

    Posso farla con farina senza glutine?
    Devo aumentare le uova?
    Per il resto tutto uguale

  • Marilù

    Grazie per questa ricetta! Facile, veloce e buonissima. !!!

  • Daniela

    Oggi ho fatto la ricetta con mia figlia di 6 anni, buonissima, lei e le sue due amichette hanno mangiato quasi tutta la torta e hanno chiesto di poterne portare a casa i resti per domani!!! Grazie!!!
    La rifaremo sicuramente!!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *